В Киеве этой ночью чуть не сгорел один из ресторанов

Этой ночью в Киеве случился пожар в ресторане  «Млын» на площади около 1000 кв. м, ГСЧС удалось ликвидировать возгорание, жертв и пострадавших нет.

«11 декабря в 20:23 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в г.Киеве поступило сообщение о пожаре, который возник в ресторане, расположенном на пр. Броварском, 9 в, что в Днепровском районе», — говорится в сообщении.

К месту происшествия сразу же были направлены ближайшие пожарно-спасательные подразделения. Прибыв на место происшествия и оценив обстановку, спасатели передали о повышенном ранге пожара.

Пожарные установили, что пожар возник на крыше 3-этажного ресторанного комплекса, на площади 450 кв. м.

«С невероятной скоростью огонь охватил большую площадь. Тушение пожара усложнялось наличием деревянных перекрытий, конструкций и горючих материалов в здании, а также отсутствием подъездов для забора воды», — отмечается в сообщении.

В 22:47 пожарные локализовали пожар.

«Во время ликвидации пожара спасатели обнаружили 2 газовых баллона, которые были изъяты из очага пожара, что предупредило возможен взрыв. Кроме того, были найдены еще 2 газовых баллона, на охлаждение которых были поданы два пожарных ствола. Также пожарным удалось предотвратить распространение пламени на пристроенные помещения и на гараж, где находились плавсредства и топливно-горючие материалы», — подчеркивают в ведомстве.

В 23:07 спасатели ликвидировали пожар на площади около 1000 кв. м.

К тушению пожара были привлечены 20 единиц основной и специальной пожарной техники, пожарная лодка и 81 человек личного состава. Также на месте работал оперативный штаб во главе с начальником ГУ ГСЧС Украины.

Проводятся работы по разборке и проливки конструкций.

Причину пожара и размер материальных убытков устанавливать следствие.

Источник: Интерфакс-Украина

Читайте также:

Путин, фактически, объявил войну НАТО — Wyborcza

Россия требует отдать 7 украинских городов на Донбассе

Может ли Турция закрыть Босфор и Дарданеллы для России и как на это отреагирует остальной мир?