Вегетарианство сейчас в моде.

Доказано, что люди, которые отказались от мясных и рыбных блюд в своем рационе предрасположены к нехватки витамина В12. Дело в том, что он содержится исключительно в продуктах животного происхождения, пишет «Наша Мама».

Стоит ли придерживаться популярной диеты, выясняли специалисты.


Австрийские ученые провели исследования с целью узнать о всех негативных последствиях такого образа жизни.

В результате, было установлено, что вегетарианцы чаще мясоедов подвергнуты к психическим заболеваниям и имеют повышенный риск инфаркта. В особенности, в период сезонных заболеваний их организм хуже реагирует на простуду.

К слову, врачи рассказали как правильно выходить из поста. Такое голодание само по себе вводит организм в стрессовое состояние, перестраивает процессы пищеварения, по-этому выводить его из такого состояния нужно постепенно.

Особая опасность есть у тех людей, что в воскресенье начинают в большом количестве есть яйца и куличи. Яйца, сваренные вкрутую ,— тяжелая пища для ЖКТ. По-этому врачи рекомендуют есть не более одного яйца в день, тем кто соблюдал пост.

Также усугубляют ситуации и свежеиспеченные куличи, которые с удовольствием едят дети и взрослые. Дело в том, что свежее тесто — невероятно тяжелый для пищеварения продукт. Но, здесь нужно встать на защиту традиций. Ведь по обычаю, куличи пекут в четверг. А значит, есть их начинают примерно на третий день. К тому времени тесто отстаивается, выпечка уже не считается свежей, и ее агрессивное воздействие на желудочно-кишечный тракт снижается. Но это не значит, что можно съедать кулич за один день. В первый день выхода из поста рекомендуется ограничиться несколькими кусочками.

Напомним, диетологи назвали доступный продукт, способствующий похудению.

Как сообщал Hyser, ученые назвали продукт, спасающий от онкологии.

Также Hyser писал, что ученые обнаружили удивительную пользу шоколада.