Птицу научили предупреждать преступников о приближении полицейских.

Попугая взяли под стражу в северной Бразилии после полицейского рейда, направленного на задержание розничных дилеров. Об этом сообщает издание The Guardian.

По словам полицейского, птица, увидев приближающихся патрульных начала кричать: «Мама! Полиция!». По его мнению, птицу явно обучили этому.

Представители СМИ, которые видели «задержанного» попугая, отметили, что это послушное существо. После своего «ареста» птица не проронила ни слова.

Попугая передали в местный зоопарк где он несколько месяцев будет учиться летать. Потом его отпустят на волю.

Стоит отметить, что птица стала не единственным животным, которые помогали наркоторговцам. Так, в 2008 году полиция схватила двух маленьких аллигаторов, которым якобы кормили убитых врагов одной из банд.

Ранее в Канаде лось стал сыщиком и помог полиции.

Так, блуждающий лось привел сотрудников полиции к угнанному автомобилю в Сент-Джонсе. В полицию поступало множество звонков о животном, которое, по словам полиции, решило отправиться на юг острова.

На место приехали правоохранители и постарались развернуть животное в сторону, но он очень упрямился и уклонялся. Таким образом лось следовал совсем в другом направлении, а полицейские направились за ним. В итоге лось привел их к машине, которая, как сообщалось, была похищена накануне.

Также сообщалось, в США причиной для вызова полиции среди ночи стали две голодные коровы, пробравшиеся в чужой сад.

Жители Калифорнии, услышавшие ночью подозрительный шум, не стали разбираться и выяснять,  чем дело, а сразу вызвали полицию.

Приехавшие офицеры с удивлением поняли, что причина шума не так уж страшна, но весьма необычна. В сад пробрались две коровы, которые с удовольствием лакомились растениями.

Видимо, животные от кого-то убежали, и их передали в местное гуманитарное общество, сотрудники которого занимаются розыском владельца.

Напомним, в Великобритании найден самый толстый кот.

Как сообщал Hyser, в сети появились фото очаровательных детенышей животных, которых мало кто видел.

Также Hyser писал, что в Чернобыльской зоне обитают редкие животные.