Абордажные группы 73-го морского центра специального назначения Сил специальных операций ВСУ отрабатывают элементы ближнего боя.

Бойцы проходят особую подготовку в условиях замкнутого пространства, где мало света и совершенно незнакомые помещения. Учатся вести бой с противниками на чрезвычайно близких дистанциях, сообщает пресс-служба морского центра на своей странице в Facebook.


Главной особенностью ближнего боя CQB (Close Quarter Battle) на кораблях в трюмах является то, что даже с такими ограничениями, команда готова вести борьбу за живучесть корабля.

В случае разведчиков морского центра, место действия – трюмы кораблей, на которых отрабатывают действия в рамках тренировок VBSS (visit, board, search and seizure, т.е., подъем на борт, поиск и захват).

Тем временем, США создают флот беспилотных кораблей.

Военно-морской флот США хочет, чтобы в 2020 году власти выделили  400 миллионов долларов на строительство двух «больших беспилотных надводных кораблей». Согласно документам, руководители службы планируют запросить 2,7 миллиарда долларов на постройку 10 кораблей в течение следующих пяти лет.

США уже завершили первый этап испытаний на своем большом беспилотном надводном судне, заявил Джеймс Гёртс, помощник министра ВМС по исследованиям и разработкам.

К слову, ВСУ испытали новый модернизированный ракетный комплекс, который способен поражать цель на расстоянии 130 км. Было проверено применение новых ракет для уничтожения целей на максимальной дальности, а также точность и эффективность поражения цели.

Напомним, новый бронекатер Украины вышел в первое плавание.

Популярные статьи сейчас

Когда яблочко от яблони упало далеко: За что Голливуд ополчился на сына Уилла Смита?

В сети показали уникальную Таврию-танк. Такого вы еще не видели

Теперь все стало ясно насчет беременности! Ани Лорак удивила новым платьем. Мать, береги себя

Джордж Мартин анонсировал продолжение «Игры престолов». Фанаты по всему миру будут рыдать от его идей

Показать еще

Ранее Hyser сообщал, как Украина встретила делегацию ВМС Эстонии.

Также Hyser писал, что ВМС Украины разрешили стрелять без предупреждения.