Абордажные группы 73-го морского центра специального назначения Сил специальных операций ВСУ отрабатывают элементы ближнего боя.

Бойцы проходят особую подготовку в условиях замкнутого пространства, где мало света и совершенно незнакомые помещения. Учатся вести бой с противниками на чрезвычайно близких дистанциях, сообщает пресс-служба морского центра на своей странице в Facebook.


Главной особенностью ближнего боя CQB (Close Quarter Battle) на кораблях в трюмах является то, что даже с такими ограничениями, команда готова вести борьбу за живучесть корабля.

В случае разведчиков морского центра, место действия – трюмы кораблей, на которых отрабатывают действия в рамках тренировок VBSS (visit, board, search and seizure, т.е., подъем на борт, поиск и захват).

Тем временем, США создают флот беспилотных кораблей.

Военно-морской флот США хочет, чтобы в 2020 году власти выделили  400 миллионов долларов на строительство двух «больших беспилотных надводных кораблей». Согласно документам, руководители службы планируют запросить 2,7 миллиарда долларов на постройку 10 кораблей в течение следующих пяти лет.

США уже завершили первый этап испытаний на своем большом беспилотном надводном судне, заявил Джеймс Гёртс, помощник министра ВМС по исследованиям и разработкам.

К слову, ВСУ испытали новый модернизированный ракетный комплекс, который способен поражать цель на расстоянии 130 км. Было проверено применение новых ракет для уничтожения целей на максимальной дальности, а также точность и эффективность поражения цели.

Напомним, новый бронекатер Украины вышел в первое плавание.

Ранее Hyser сообщал, как Украина встретила делегацию ВМС Эстонии.

Также Hyser писал, что ВМС Украины разрешили стрелять без предупреждения.