Автолюбители дали несколько советов по приобретению поддержанного авто.

Для многих людей подержанного автомобиля кажется более привлекательным, чем покупка нового авто в салоне, пишет Обозреватель.

Здесь играет роль и цена, и больший выбор автомобилей. Но в отличие от нового автомобиля, подержанный имеет свою историю, не всегда идеальную.

Эксперты на собственном опыте вывели основные моменты, благодаря которым покупка подержанного автомобиля будет вам в радость.

авто

1. Фактическая цена автомобиля

Не является секретом тот факт, что продавец пытается поднять цену как можно выше, а покупатель – снизить ее. Но даже привлекательная цена может не быть окончательной. Помните, что будут еще дополнительные расходы на топливо, на страховку, на техобслуживание.

2. Задайте себе практические вопросы

Существует несколько факторов, которые важны при выборе автомобиля:

Тип топлива. Бензин, газ или электромобиль. Сравните цены на топливо, расходы каждого типа топлива, после чего вы будете иметь четкое представление, с каким типом топлива автомобиль вы хотите приобрести.
Чего вы ждете от авто. Вам нужен вместительный универсал, чтобы вся большая семья комфортно размещалась в салоне? Вы любите большую скорость, поэтому спорткар – это ваш выбор? Или дороги в вашей местности пригодны только для полноприводных внедорожников? Вы должны решить, какой тип автомобиля соответствует вашим потребностям.

Где планирует использовать автомобиль. Машина вам нужна только для передвижения по городу, где наиболее значительным показателем является экономия топлива? Или вы постоянно путешествуете по стране, где встречаются различные типы дорог, а в багажнике должно быть место для большого количества чемоданов? Ответьте себе на этот вопрос.

авто

3. Тест автомобиля

Популярные статьи сейчас

Это перебор! Галкин выложил видео из спальни Пугачевой

Лолита Милявская удивила всех внешним видом. Так она еще не "падала". Видео

«Это предел!» Елизавета II объявила бойкот Меган Маркл и принцу Гарри, скандал гремит на всю Британию

Вера Брежнева разлеглась на диване в прозрачном платье и показала все прелести: "Осень будет жаркой..."

Показать еще

То, что автомобиль внешне выглядит прекрасно, – совсем не главное. Надо проверить работу каждого механизма отдельно и всей системы полностью:

Проверьте одометр. Многие владельцы намеренно занижают его показатели, чтобы выгоднее продать автомобиль. Заметьте, что в среднем пробег машина составляет 15-20 тыс. километров в год. Поэтому, зная возраст авто, можно рассчитать реальный пробег.

Визуальный осмотр, или тест глазами. Внимательно посмотрите на каждую деталь авто, даже на ремни безопасности. Плохое визуальное состояние, скорее всего, подтвердит, что владелец авто не все рассказывает об истории автомобиля.

Оборудование. Проверьте работу стеклоочистителей, кондиционера, окон, багажника и других систем. Обратите внимание на состояние шин.

И главное. Поуправляйте своим будущим автомобилем или попросите продавца, чтобы он сам сел за руль. Добавляйте скорость и резко тормозите, находите тяжелые повороты и сложные участки трассы. Таким образом вы получите полную информацию о техническом состоянии автомобиля и его ходовых характеристиках.

авто

Напомним во сколько в Украине обойдется кредит на б/у авто.

Слишком дорогими оказались кредиты на новые авто, собственно, как и сами автомобили. Потому можно, как вариант, рассмотреть покупку в кредит подержанной машины.

Для обзора были отобраны 50 крупнейших банков по объему кредитного портфеля физлиц. Из них специальные программы кредитования на покупку б/у авто оказались только у 10. Возможность лизинга автомобиля не рассматривали, так как это совсем другая услуга. При сборе информации использовались данные, размещенные на сайтах банков, а также сведения, полученные в контакт-центрах. Правда, оказалось, что те и другие часто не совпадают.

На сайте ОТП Банка есть программа автокредитования на б/у авто. Это подтвердили и в контакт-центре. Хотя там отметили, что на сайте информация не совсем верна и порекомендовали расспросить о кредитах в любом отделении.

Специалисты в отделении с готовностью предоставили консультацию. Но не о покупке подержанных машин, а о партнерской программе ОТП и Hundai Finance, в рамках которой можно купить только новые авто. О кредитах на б/у авто в банке ничего не знали. Таким образом «дочка» венгерской группы вылетела из нашего обзора.

Среди оставшихся кредиторов самыми крупными игроками оказались Креди Агриколь и Кредобанк (если судить по величине кредитного портфеля).

При отборе банков для исследования, специалисты портала «Минфин» также обращали внимание на количество отделений. Оказалось, не у всех кредиторов есть разветвленные региональные сети. Но если условия по кредиту устраивают, это не должно стать препятствием для клиентов.

5 банков списке не могут похвастаться ни огромными суммами выданных кредитов, ни обширной сетью отделений. Тем не менее у них есть довольно интересные предложения. Есть только одно «но»: зачастую они требуют уплатить сразу половину стоимости авто.

В отличие от программ кредитования на покупку новых машин, условия выдачи займов на б/у автомобили проще. Банки предоставляют максимум две программы на выбор и практически не путают заемщиков сложными сетками ставок в зависимости от срока и размера аванса.

авто

Исключений оказалось два: Кредобанк и Таскомбанк. Первый предлагает две программы, в которых ставки зависят от срока кредитования. Второй — только одну программу, но ставки в ней варьируются в зависимости от срока кредитования и аванса.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине нетрезвые водители будут отвечать по Уголовному кодексу.

Также Hyser писал, что в Китае за нарушение правил ПДД оштрафовали баннер.

Напомним, что украинским водителям придумали новое наказание.