Daimler представит электрокроссовер Mercedes.

Модель называется EQB и была презентована на автошоу в Шанхае, передает портал УНИАН.  Продажа его планируется летом этого года.

У электрического кроссовера батарея с емкостью не менее 60 кВт-ч, а также запас хода на 500 километров. У кроссовера будет семь мест для пассажиров и колесная база более двух метров.

Через три года планируется выход полностью электрического варианта этой модели.

Напомним, Mullen показал свое электрическое спортивное купе Qiantu K50, который был создан в сотрудничестве с компанией Qiantu, дочерним предприятием китайского автопроизводителя CH-Auto.

Qiantu K50 — полностью электрический, полноприводный двухместный автомобиль, который должен стать крупнейшим производственным проектом Mullen Technologies, пишет news.infocar.

Электромобиль имеет два двигателя с жидкостным охлаждением, которые в совокупности выдают мощность в 430 лошадиных сил. Также он оснащен литий-ионным аккумулятором T-образной формы мощностью 70 кВтч, большая часть которого перенесена в заднюю часть автомобиля.

Qiantu имеет достаточно много деталей из углеродного волокна, благодаря чему удалось снизить вес авто.

Также электромобиль имеет 360-градусную объемную камеру, лобовое стекло с подогревом спереди и солнечную панель на крыше для включения климат-контроля. В салоне установлены голосовая навигационная система и 15,6-дюймовый информационно-развлекательный сенсорный экран.

Кроме того, компания Qiantu предоставит для сборки K50 некоторые детали и раму. Ожидается, что на одном запасе хода электромобиль сможет проезжать около 200 км. А время разгона с 0 до 100 км будет составлять 4,2 секунды.

На рынок электромобилей врывается новичок — спортивное купе Qiantu K50. Стоимость новинки превысит сто тысяч долларов.

«С точки зрения производства это самый большой проект», — заявил главный инженер Mullen Technologies и технический директор Фрэнк МакМэхон.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая показала, как выглядеть на пятерку и оставаться одетой: невероятный лук вызвал фурор (фото)

Компактный и быстрый: американская компания представила необычный бюджетный электрокар (фото)

Муж Заворотнюк впервые заговорил о больной жене: заявление поставило на уши всех звезд. Вспыхнул невероятный скандал

"Я почувствовала себя настоящей ду*ой!" Деми Мур ошарашила весть мир подробностями об интиме втроем

Показать еще

Напомним, что компания KIA на автосалоне в Нью-Йорке представила беспилотный электромобиль HabaNiro. Автомобиль позиционируется, как прообраз будущих моделей корейской марки.

Это первый беспилотный автомобиль компании, поэтому и выглядит он футуристично.

Полноприводный концепт-кар, оснащенный двумя электромоторами, получил агрессивный дизайн. Отмечено, что без подзарядки новый Kia сможет проезжать не менее 480 км. Это достаточно неплохой показатель, учитывая, что Telsa едет приблизительно такую же дистанцию на автономном аккумуляторе.

Напомним, автозавод ЗАЗ продает гоночный Lanos.

Как сообщал Hyser, украинские полицейские задержали водителя, умершего двадцать лет назад.

Также Hyser писал, что Ford Bronco восстановили, но уже как электрокары.