Искусственный интеллект научили распознавать посттравматический синдром.

Технология была разработана группой исследователей из Медицинской школы университета Нью-Йорка, передает УНИАН. Алгоритм научили распознавать проблему по человеческому голосу с точностью в 89 процентов.

В рамках исследования специалисты провели расширенные интервью с 53 бойцами, прошедшими боевые действия в Ираке и Афганистане и страдающими от посттравматического стрессового расстройства. Также расширенные интервью были проведены с 78 ветеранами не имеющими такого синдрома, которые были использованы как контрольная группа.

Впоследствии учеными был проведен многочасовые записей интервью и выделено более сорока тысяч речевых особенностей, в том темп, интонирование, длительность гласных.

Это помогло ученым выделить около восемнадцати речевых особенностей, которые были свойственны людям с ПТСР. Именно их научили распознавать искусственный интеллект.

У исследователей в будущем множество проектов, в том числе и разработки соответствующего приложения для смартфона.

Искусственный интеллект

Учеными были проведены эксперименты, чтобы проверить, насколько искусственный интеллект умнее человека.

В качестве подопытного исследователи взяли нейросеть DeepMind и решили ей предложить самостоятельно разобраться в вопросах школьной программы по математике, а также выполнить задачи из уровня десятого класса.

В итоге DeepMind с позором провалила школьный тест, набрав 14 баллов из 40. Большая часть британских школьников получают оценки гораздо выше.

Искусственный интеллект оказался неспособен адекватно оценить задания теста. Если обычный школьник может с легкостью распознать огромное количество цифр, букв и формул, то нейросети это дается с тяжестью трудом. Большую часть времени у DeepMind ушло на распознавание символов, а также перевод информации в удобочитаемый вид для собственного анализа затратил много энергии.

Но все же, искусственный интеллект способен решить сложную математическую задачу. Для этого она должна быть представлена в особой форме, чтобы нейросеть не тратила свои ресурсы на распознавание. А пока «зрительная» информация обрабатывается нейросетями с трудом, что сулит такие огорчающие результаты.

искусственный интеллект

Ранее сообщалось, что искусственный интеллект научился предсказывать смерть с точностью до секунды.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк в критическом состоянии: врач-анестезиолог "разбомбила" все заявления о поправке и призвала уповать лишь на чудо

На глазах у всех: звезда сериала "Зачарованные" страстно поцеловала незнакомую брюнетку (фото)

Ушла от Добрынина? Даша Квиткова из "Холостяка" поразила признанием: "сама в это не верю"

Показал всем свой шланг: Дима Билан удивил своим фото. Тот еще дядька

Показать еще

Исследователи из Университета Ноттингема приступили к тестированию самообучающегося алгоритма, который был ими самостоятельно разработан. Этот алгоритм способен оценивать риски преждевременной смерти человека, страдающего хроническими заболеваниями. А также умеет назвать практически точную дату ухода из жизни человека.

Материалом для исследования были выбраны болезни полумиллиона британцев в возрасте от 40 до 69 лет.

После сопоставления данных оказалось, что нейросеть предсказывала людские смерти точнее, чем система, используемая людьми.

Напомним, Google Assistant заговорит голливудскими голосами.

Как сообщал Hyser, приложения на смартфон, которые позволят ребенку следить за полостью рта.

Также Hyser писал, что ученые придумали, как победить технозавсимость.