Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что снижение цены на газ на 300 гривен произойдёт уже с мая, и это является хорошим началом для дальнейших понижений.

Таким образом он уже активно пиарится около месяца про возможность снижения цены на газ, хотя в марте 2019 для промышленных покупателей цена была значительно ниже цены, по которой платило население. Об этом сообщает Компромат.leaks.

Самое «интересное» уже происходило, когда Премьер заявляет о возможном дополнительном снижении цены, «Нафтогаз» уже с мая 2019 года цена выросла.

Если в апреле минимальная стоимость газа от «Нафтогаз» составляла 7 188 гривен за 1 тыс куб.м., то с 1 мая она будет составлять 7 558 гривен за 1 тыс. куб.м. В результате минимальный рост стоимости газа составит 370 гривен за 1 тыс. м.куб.

Так, населению в мае 2019 года газ обещают по 8 247 грн. за 1 тыс. куб. метров.  На сайте «Нафтогаза» при условии после оплаты газ стоит 8 337 грн., на 90 гривен дороже, при том что рыночный рост цен составил 370 гривен.

Есть небольшой нюанс: населению газ в мае уже не нужен. И таким образом Гройсман рассказал про заботу правительства о своем народе.

Очевидно, что уже осенью следует ожидать повышения тарифов на газ, который вырастет в разы. Но ведь главное — это выполнить своё обещание при отсутствии отопления.

Ранее Министерство экономического развития Украины представило свежий список люксовых авто, владельцы которых в 2019 году должны уплатить в госказу 25 тысяч гривен налога.

Уплата транспортного налога более не актуальна для владельцев таких популярных в Украине марок, как BMW X4 и X3, Audi Q5. В тоже время из списка исключили Ford Edge и другие авто. Также из этого списка исчезли абсолютно все модели Tesla.

Напомним, субсидия начала поступать киевлянам в новом формате.

Как сообщал Hyser, Гройсман напугал украинцев странным внешним видом.

Популярные статьи сейчас

Официальный представитель Анастасии Заворотнюк впервые прокомментировал ситуацию с актрисой

Дон Кихот и ветряные мельницы: Макс Барских насмешил поклонников видео из гримерки

Обновление Windows 10: Как пользователи массово выбрасывают компьютеры на свалку

Эксперты рассказали об опасности, которую собой представляет наращивание ресниц

Показать еще

Также Hyser писал, что украинцы выдвинули ряд жестких требований президенту и дали 100 дней.