Группа американских и австралийских ученых доказали, что кофе усиливает физическую работоспособность.

При этом эффект на среднестатистического человека окажут примерно две чашки напитка, пишет Политека.

Проанализировав 300 научных работ в участием 4800 человек, специалисты пришли к выводу, что прием кофеина улучшает результаты спортивных тренировок, в том числе продолжительной езды на велосипеде, на 2-16 процентов. Повышенная чувствительность к кофеину способствует росту показателей на 16 процентов, однако в среднем улучшение будет достигать 2-6 процентов.

кофе

Это влияние объясняется действием кофеина на аденозиновые рецепторы. Последние связываются с аденозином, который играет роль химического сигнала, отвечающего за чувство усталости. Кофеин конкурирует с аденозином и оказывает противоположное действие.

В среднем одна чашка кофе содержит 95-165 миллиграммов кофеина. При этом для улучшения показателей необходима доза в 3-6 миллиграммов на килограмм, что соответствует 210-420 миллиграммам кофеина на человека весом 70 килограммов (около двух чашек кофе). Эксперты рекомендуют употреблять напиток за 45-90 минут до тренировок.

Напомним, что ученые нашли альтернативу кофе.

Исследователями было обнаружено, что употребление этого напитка в умеренных количествах положительно сказывается на здоровье. Однако если вы пьете больше 3-4 чашек постарайтесь его заменить чем-то другим.

кофе

Проще всего заменить его прохладной водой. Во время сна организм тратит много жидкости и утром несколько обезвожен. Стакан воды поможет организму быстро запустить все процессы и вы почувствуете себя лучше.

Вторым полезным способом являются цитрусовые продукты. Можно съесть апельсин, грейпфрут или выпить сок. Дело не только в тонизирующих действия витамина С, но и эфирных маслах, которые заставляют мозг активизироваться. Поэтому для бодрости свежие фрукты гораздо эффективнее, чем витамин С в виде биодобавки.

Хитроумным способом обмануть мозг является напиток из цикория. Он имеет сходный с кофе аромат и легко обманывает мозг. При этом данный продукт имеет множество полезных веществ.

Напомним, недавно ученые обнаружили новый вау-эффект зеленого чая.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая показала, как выглядеть на пятерку и оставаться одетой: невероятный лук вызвал фурор (фото)

Даже полосочку видно: жена Гарика Харламова показала другим мужчинам мини-купальник. Рога наставила

Платье разошлось именно "там": Надежда Мейхер показала свои прелести. Фото

Фото китайского BMW Х7 попали в сеть

Показать еще

Как сообщал Hyser, врачи рассказали об опасности чая с лимоном.

Также Hyser писал о том, как правильно пить кофе для похудения.