Надежда Савченко появилась в Верховной Раде после своего освобождения.

Фото на своей страничке в социальных сетях опубликовал фотограф Богдан Бортаков, передает портал Факты. Политик одела полностью черный костюм для такого визита.

До этого Надежда Савченко находилась в СИЗО  вместе с Владимиром Рубаном. Однако их обоих освободил из-под стражи горрайонный суд Броваров Киевской области.

Напомним, Савченко и Рубану генпрокуратра Украины в прошлом году предъявила обвинения по целому ряду статей уголовного кодекса. Отчасти, речь шла о заговоре в целях насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, о подготовке покушения на жизнь президента, депутатов парламента, членов правительства по предварительному сговору группой лиц, а также о подготовке теракта.

Генпрокурор Юрий Луценко утверждал, что в ноябре прошлого года Рубан и Савченко обратились к офицерам вооруженных сил Украины с предложением поучаствовать в задуманном ими свержении власти. Четверо офицеров хмельницкого полка армейского спецназа согласились на это предложение и обратились в Службу безопасности Украины.

Ранее Савченко заявила, что Зеленский получил высокий рейтинг на выборах именно благодаря ей.

Украинская летчица Надежда Савченко написала из заключения письмо, где раскрыла взаимосвязь между своим арестом и триумфом Зеленского. Письмо появилось на странице Савченко в Facebook, после чего некоторые СМИ назвали скандальную летчицу «политической мамой» Зеленского.

Савченко утверждает, что Зеленский в роли Голобородько понравился украинцам потому, что он олицетворяет радикальные настроения граждан. А ситуация с ее заключением помогла людям найти выход из сложившейся политической системы.

Напомним, Савченко перешла на русский и сделала скандальное признание прямо из-за решетки.

Как сообщал Hyser, в США предупредили о третьей мировой в Украине, чего ждать.

Также Hyser писал, что Порошенко решил устроить массовую зачистку.