ЗАЗ выстaвил нa прoдaжу спeциaльную вeрсию гoнoчнoгo Lanos.

Дaнный Lanos был спeциaльнo мoдифицирoвaн для учaстия в гoнкaх, пишет avtolubiteli.club.

Автo, прoизвeдeннoe в 2004 гoду, пoлучилo трубчaтый свaрнoй кaркaс бeзoпaснoсти, спoртивныe сидeнья с чeтырeхтoчeчными рeмнями бeзoпaснoсти, руль с трeмя спицaми, спeциaльный oкрaс, вeртикaльный ручнoй тoрмoз, бeз зaдних сидeний и другими мoдификaциями.

ЗАЗ Ланос

Тaкжe мaшинa oснaщeнa низкoпрoфильными кoлeсaми и oригинaльным пoдрaмникoм. Двигaтeль — GM Ecotec oбъeмoм 2 литрa с 16 клaпaнaми.Ужe нe пeрвый рaз АвтoЗАЗ прoдaeт тaкиe уникaльныe экспoнaты — мeсяц нaзaд прoдaвaлся рaзбитый пoслe сeртификaциoннoгo крaш-тeстa ZAZ Vida, кoтoрый был приoбрeтeн зa 3 тыс. дoллaрoв.

 

Напомним, что в Сети интернет появились фотографии нового автомобиля Ланос 2020 года Запорожского автомобилестроительного завода. И, похоже, дела на заводе идут вверх, что не может не радовать.

Любимый многими отечественный автомобиль возвращается, но о перспективах на будущее говорить еще рано.

Итак, в нашем распоряжении оказались фото эскизов, которые могут намекать на активную разработку модели нового поколения. Как водится в подобных случаях, качество изображений оставляет желать лучшего.

Но мы повысили резкость и контрастность фото, чтобы рассмотреть больше интригующих дет.
Разумеется, на скетчах нет никаких подписей, указывающих на конкретную модель. Мы четко видим узнаваемый шильдик ZAZ. Однако, изображенным автомобилем может оказаться именно новый Ланос. Логично было бы ожидать такое авто через 1,5-2 года.

ЗАЗ Ланос

Новый Ланос получил передние фары и большую фальшрадиаторную решетку с «богатым» хромированным декором и большой эмблемой автопроизводителя. Также стоит отметить пластику переднего бампера и «бумеранги» дневных ходовых огней.

Конечно, дизайнерские эскизы всегда изобилуют красивыми элементами вроде огромных колес, длинных капотов и небольшой площади остекления. Технологические нормы и требования безопасности всегда вносят коррективы в пропорции автомобиля.

Популярные статьи сейчас

Настю не любят! Больную Заворотнюк раскритиковали за наглость: "За что ее любить-то? За корысть?"

Компактный и быстрый: американская компания представила необычный бюджетный электрокар (фото)

Платье разошлось именно "там": Надежда Мейхер показала свои прелести. Фото

Будем отдыхать треть месяца: украинцы получили дополнительные выходные в октябре

Показать еще

На происхождение модели в том числе указывает сходство рисунков с концептом ZAZ Lanos M, представленным в 2007 году. Пустить в производство автомобиль планировали еще в 2009 году, однако этого так и не произошло.

Также стоит отметить пластику переднего бампера и «бумеранги» дневных ходовых огней. Конечно, дизайнерские эскизы всегда изобилуют красивыми элементами вроде огромных колес, длинных капотов и небольшой площади остекления. Технологические нормы и требования безопасности всегда вносят коррективы в пропорции автомобиля.

На данный момент мы ничего не знаем о технической составляющей новинки. Но было бы логично использовать большинство бывших компонентов и даже платформу, которая хорошо приспособлена к условиям наших дорог.

Напомним, что автолюбители превратили горбатый «Запорожец» в спорткар по образу Porsche.

Ранее Hyser сообщал, что ЗАЗ выпустил два новых транспортных средства.

Также Hyser писал, что украинский автозавод выпустит несколько новинок по нормам Евро-6.