И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, как правильно делать планку и о ее пользе для организма в целом.

Планка – это группа упражнений, во время которых мы держим голову-спину-ягодицы-ноги на одном уровне, а сами опираемся на руки и пальцы ног, пишет 24tv.

Тело, как дощечка, находится в одной плоскости. Благодаря планке укрепляется пресс, она тренирует баланс, а также наш мозжечок – отдел мозга, отвечающий за движения. Это упражнение укрепляет мышцы рук, спины, ягодиц, ног и пресса. Чтобы держать планку, следует напрячь ряд мышц, которые вы бы не привлекли во время бега или приседаний, например.

Супрун

Она уменьшает боль в спине, укрепляя их при этом. Когда мы мало двигаемся, то есть слабые мышцы, а это одна из причин боли в спине. Особенно полезной будет планка для тех, кто сидит за компьютером, ведь она поможет выровнять шею. Планка улучшает выносливость и гибкость суставов. Беременным можно тоже делать планку, чтобы укрепить мышцы и уменьшить боль в пояснице.

Ежедневно нужно делать до десяти планок. Супрун советует держаться в планке можно дольше.
При выполнении планки не прогибайтесь в пояснице. Ваше тело должно выглядеть как прямая линия. В течение выполнения упражнения, тело должно быть напряжено, особенно ягодицы и живот. Не поднимайте голову, просто смотрите перед собой в пол. Убедитесь, что локти находятся прямо под плечами. В локтевом суставе должен храниться прямой угол. Если вам трудно удержаться в классической планке – начинайте с легкого варианта: с коленями на полу. Старайтесь делать планки у зеркала – так вы можете убедиться, что действительно держите туловище, ягодицы и голову на одном уровне.

планка

Напомним, новое медицинское исследование показало, какие виды тренировок повышают риск травм — это важно знать всем спортсменам-любителям.

Оказалось, что наибольшему риску подвергаются люди, которые занимаются интенсивными интервальными тренировками (ИИТ).

К такому выводу пришли ученые из Медицинской школы Рутгерс (США), изучив историю травм за несколько последних лет.

Интенсивные интервальные тренировки сочетают в себе аэробные упражнения, поднятие тяжестей и гимнастику с максимальной нагрузкой с краткосрочными периодами «отдыха».

Как говорится в исследовании, ИИТ действительно эффективны для улучшения кардиореспираторной подготовленности, повышения энергии и стимулирования мышечной массы, а также для сбрасывания лишнего веса.

планка

Популярные статьи сейчас

Доктор Комаровский обратился к родителям: не перепутайте это, когда даете лекарства ребенку

Жена Дмитрия Комарова удрала от мужа и снова надела свадебное платье: что случилось (фото)

Заворотнюк в критическом состоянии: врач-анестезиолог "разбомбила" все заявления о поправке и призвала уповать лишь на чудо

Хватило же ума! Меган Маркл взяла мужа с сыном и отправилась в паб. Люди в недоумении (фото)

Показать еще

Но при этом такие тренировки чреваты травмами, особенно для неподготовленных спортсменов и любителей. Многие из них не обладают достаточной гибкостью, мобильностью и силой для выполнения упражнений. А также делают их неправильно, руководствуясь не указаниями тренеров, а информацией из интернета.

Как сообщал Hyser, врачи объяснили, как не стать жертвой диетолога-недоучки.

Также Hyser писал, что ученые обнаружили грубую ошибку сразу во всех диетах.

Напомним, диетологи назвали продукты, которые нельзя есть вместе.