Специальную экспедиционную версию Mercedes-Benz G-Class выпустят австралийцы.

Называется новый «тургелик» Earthcruiser Escape, пишет mmr.

За основу взят легендарный Gelandewagen Pro с полной массой 4,5 тонны. Мощность двигателя нового туристического автомобиля 184 к. с. В нем установлена пятиступенчатая КПП.

Отличительной особенностью версии стала блокировка дифференциала спереди, в центре и сзади. Ее амортизаторы более мощные.

Gelandewagen

Путешествовать на таком «корабле» можно действительно далеко. В машине есть резервуар для запасного топлива на 250 литров. Столько же литров пресной воды содержится в емкость для душа в выдвижном отсеке в жилой зоне.

Сзади у авто два запасных колеса. За водительской дверью располагается входная дверь в дом. Внутри есть и поддон, и туалет, и дизельная плита с раковиной. В жаркую погоду путешественников спасет кондиционер. А управлять бортовой электроникой можно с помощью специального сенсорного экрана. В зоне отдыха есть лежак и сидения со столом.

Напомним, что Mercedes-Benz засветил новый кроссовер до официальной премьеры. Так, компания Mercedes-Benz опубликовала тизерный видеоролик, на котором показан новый кроссовер GLB.

На момент выхода ролика до презентации оставалось всего несколько дней. На ролике можно услышать звук двигателя кроссовера, а также увидеть оптику GLB. Фонари у автомобиля напоминают оптику B-Class.

Кроме этого, на крыше машины установлен дополнительный светодиодный фонарь. Однако на серийной версии GLB такого элемента не появится. Ожидается, что в салоне кроссовера установят цифровую приборную панель и мультимедийный комплекс MBUX. Также водителю будет доступна полуавтономная система управления автомобилем, которую позаимствуют у S-Class.

Машина будет использовать переднеприводную платформу MFA — ту же, что положена в основу Mercedes A-Class и GLA. Автомобиль получит пневматическую подвеску и адаптивные амортизаторы.

По неофициальным данным, кроссовер укомплектуют четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными агрегатами. Позже автомобиль получит AMG-версию. Мощность агрегатов составит от 160 до 300 лошадиных сил. Также возможно появление гибридной модификации, в состав которой войдет бензиновый двигатель и электромотор.

Популярные статьи сейчас

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Дон Кихот и ветряные мельницы: Макс Барских насмешил поклонников видео из гримерки

Tesla планирует запустить в производство трехмоторные автомобили, которые не имеют аналогов по мощности

Татьяна Денисова после инсульта: чем она запомнилась. Подборка фото. Всего 38 лет

Показать еще

В модельном ряду немецкой компании машина займет место между GLA и GLC. Основными конкурентами кроссовера станут Audi Q3 и BMW X1.

Напомним, что Mercedes представил компактный седан C-класса.

Ранее Hyser сообщал, что Mercedes впервые засветил мини-версию Gelandewagen.

Также Hyser писал, что Mercedes’ы начнут собирать в России.