Прокатиться на разнообразных КрАЗах по немецким дорогам можно было в рамках слета любителей кременчугских грузовиков – Kraz Treffen Oschersleben 2019.

Импровизированный автопробег прошел возле небольшого города Ошерслебен, районного центра, расположенного в земле Саксония-Анхальт, сообщает портал Автоцентр.

В колонне, где было более двух десятков машин, можно было увидеть весьма примечательные образцы. Начнем с раннего «лаптежника» КрАЗ-255Б, внешние отличия которого – отдельные фары на крыльях (не интегрированы). В его кузове красовался интересный контейнер-фургон со скошенной по бокам крышей.

КрАЗы

Очень эффектно смотрелся балластный тягач КрАЗ-255Б1 с двухрядной кабиной. Особый шик машине придавала бело-голубая окраска и хромированные вертикальные выхлопные трубы. Кстати, с огромными «пароходными» трубами был и еще один «лаптежник» фиолетового цвета, за кабиной которого красовался высоченный спальный отсек в американском стиле.

Что же касается военных машин, то на зеленых КрАЗах были замечены также камуфляж и различная атрибутика машин СА (Советской Армии). В конце первой колонны можно было увидеть и седельный тягач оранжевого цвета – КрАЗ-258Б (6х4) позднего выпуска (с фарами не на крыльях, а на бампере).

КрАЗ

Ранее сообщалось, что КрАЗ презентовал новый мощный грузовик. Зерновоз КрАЗ-5401С2 теперь можно приобрести с частичной компенсацией за счет госбюджета. Самосвал-зерновоз КрАЗ-5401С2 внесен в перечень техники и оборудования для агропромышленного комплекса, стоимость которых частично компенсируется за счет государственного бюджета, сообщает mmr.

Обновлен перечень производителей и расширена номенклатура техники и оборудования, которые отвечают критериям программы поддержки.

Самосвал-зерновоз КрАЗ-5401С2 создан на базе среднетоннажного самосвала КрАЗ-5401С2 (4х2) в прошлом году. Он дебютировал на Международной выставке «Зерновые технологии — 2018». Там он привлек внимание и получил высокую оценку аграриев и фермеров.

Для повышения загрузочного пространства до 12 кубов серийную 7-кубовую платформу коробчатой ​​формы самосвала КрАЗ-5401С2 конструктивно изменили, увеличив высоту бортов. Новая самосвальная платформа имеет задний борт, который при разгрузке открывается автоматически, а управление им осуществляется непосредственно из кабины водителя. К тому же есть распашной задний борт.

Напомним, в Украине заметили уникальный вездеход-амфибию.

Как сообщал Hyser, Volkswagen усовершенствовал модель своего популярного фургона.

Также Hyser писал, что украинцы нашли альтернативу евробляхам.