Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик прокомментировал победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины.

«Весна, хорошее настроение. Все вокруг «зеленится», цветут деревья. У нас новый президент. Великолепно», — говорит Усик в своем видеообращении, выложенном на YouTube.

Александр Усик

Один из самых знаменитых украинских спортсменов призвал привлечь политиков-«оборотней» к уголовной ответственности.

«Знаете, что очень интересно — посмотреть на тех «оборотней», которые будут перевоплощаться в другое обличье. На самом деле их нужно простить. Простить и посадить», — жестко заявил боксер.

Второй тур выборов президента Украины состоялся 21 апреля. ЦИК обработала уже более 99% электронныъ протоколов.

Актер и шоумен Владимир Зеленский победил с разгромным счетом — за него отдали свои голоса 73,22% украинцев. Действующего гаранта Петра Порошенко поддержали лишь 24,45% избирателей.

Официально Зеленский вступит в должность и приступит к выполнению президентских обязанностей после инаугурации. Церемония приведения нового гаранта Конституции к присяге должна состояться до 3 июня — в течение 30 дней после того, как ЦИК огласит итоги выборов.

Многие избиратели ожидают от Зеленского, помимо прочего, привлечения к уголовной ответственности чиновников, ответственных за коррупцию в высших эшелонах власти. Одним из предвыборных слоганов кандидата была надпись «Весна придет — сажать будем».

Как объяснил представитель команды Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк, лично Зеленский никого сажать не будет, однако он обеспечит надлежащие условия для работы правоохранительных органов.

весна придет - сажать будем

«Что может сделать президент? Он не будет вмешиваться в процессы, и мешать антикоррупционным органам делать свою работу. Сам он не может сажать или не сажать людей – тогда он ничем не будет отличаться от старой системы. Поэтому еще раз: у президента не будет кнопки посадить чиновников, но он будет обеспечивать условия, чтобы правоохранительные органы и суды занимались своей работой», — подчеркнул Данилюк.

На пресс-конференции после оглашения результатов экзитполов Зеленский пообещал, что будет назначать на должности новых людей. В частности, он анонсировал увольнение генерального прокурора Юрия Луценко.

Популярные статьи сейчас

Компактный и быстрый: американская компания представила необычный бюджетный электрокар (фото)

Бесшумная и без проводов: представлена уникальная "умная" гидромассажная ванна для ног

Фото китайского BMW Х7 попали в сеть

Диетолог развенчала главный миф о кофе: пейте смело

Показать еще

«Луценко это старая команда. Мы будем назначать новых людей, и это относится не только к господину Луценко», – заверил молодой политик, который сейчас принимает поздравления с победой от мировых лидеров со всех уголков Земли.

Напомним, какой главный вызов для Зеленского и что грозит будущему президенту.

Как сообщал Hyser, уже появился первый «беглец» – ближайший соратник Порошенко неожиданно подал в отставку.

Также Hyser писал, что в сеть слили тайный документ о новом премьере Украины.