Многие с нетерпением ждут весну, но в этот сезон воздух слишком насыщен аллергенами

Зуд, сыпь, затрудненное дыхание. Вам знакомы эти симптомы?  Для явных противников медикаментозного лечения, специалисты советуют, избавляться от аллергии простыми растениями. О том, что же сможет вам помочь, и что стоит внести в свой ежедневный рацион, расскажет Joinfo.ua.

Аллергия — это сезонное  обострение, является одной из самых распространенных. Пищевая ей не уступает.

В число необходимых растений входит кропива. Она включает в себя витамин К, железо, фосфор. А самое главное, снижает реакцию организма на аллергены на 50 процентов. Добавьте ее в салат или суп, и вкусно, и полезно.Только перед приготовлением не забудьте обдать крапиву кипятком, чтобы она не «кусалась».

Следующим в нашем списке идет зеленый лук. Он просто обязан быть в ваших блюдах.

Высокий уровень витамина С в зеленом луке делает его идеальным для борьбы с аллергией и гистаминами. К тому же, есть вывод, что он способен поднять ваш иммунитет, при ежедневном приеме двух стеблей.

Далее морковка! Самая полезная из всех овощей, которая благоприятно влияет на весь организм. Недавно ученые выяснили, что она также может быть использована против аллергии. Стоит отметить, что в свежевыжатом соке витаминов гораздо больше. Поэтому, если вы хотите прекратить чихать и кашлять, остановить слезотечение и зуд, начинайте свой весенний день со стакана морковного сока натощак. К слову, желудок тоже получит от этого пользу.

Последний в списке свежий щавель, он  усиливает вкус блюда и помогает организму справится с негативным воздействием окружающей среды. Улучшает пищеварения.

Регулярные использование перечисленных продуктов в своем меню не только избавит вас от аллергии, но и обогатит организм необходимыми витаминами и микроэлементами, которых очень не хватает весной.

К слову, специалисты рассказали, какие ягоды защитят вас от болезней сердца и рака. Суточная доза для взрослого здорового человека — 1 столовая ложка.

Этого достаточно, чтобы насытить организм необходимыми полезными веществами. Чтобы сохранить целебные свойства, не следует смешивать ягоды с сахаром, солью, специями.

Напомним, диетологи рассказали о вреде и пользе подсолнечного масла.

Ранее Hyser сообщал, что нельзя есть аллергикам весной.

Также Hyser, рассказал о влиянии овсяного молока на организм.