Российские активисты установили в Екатеринбурге два «надгробия Владимиру Путину».

В Екатеринбурге группа местных активистов установила два надгробия президенту России Владимиру Путину — у мэрии города и возле станции метро «Площадь 1905 года». Об этом сообщает Politeka.

Отмечается, что российские правоохранители задержали уже двоих активистов организации «Бессрочный протест», причастных к установке надгробий с фото Путина и надписями «деспот», «фашист», «убийца», «вор» и «народ не забудет, народ не простит». После беседы в отделении их отпустили, и при этом выдали повестку на допрос через несколько дней.

Важно отметить, что ранее «Бессрочный протест» устанавливал надгробия Путину в городе Набережные Челны. Активистов задерживали и отправляли под административный протест, однако позже еще одно надгробие появилось в Санкт-Петербурге.

Запрещённая в Украине социальная сеть ВКонтакте некоторое время боролась с распространением фото этих надгробий, отмечая, что они «вводят в заблуждение», однако спустя несколько месяцев руководство сети признало снимки подлинными.

Ранее сообщалось, что у Путина рассказали, чего ждут от нового президента Украины.

Так, в Администрации президента России Владимира Путина надеятся, что новый президент Украины не будет принадлежать к «партии войны».

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что новый президент не будет заключать договоренности с Москвой, а вместо этого будет работать на выстраивание новых взаимовыгодных взаимоотношений.

«Никакие сделки с Путиным или Москвой не нужны. Нужно выстраивать нормальные, добрые, взаимовыгодные отношения на основе взаимного доверия, отношения сотрудничества и взаимодействия, которые в интересах и русских и украинцев, живущих и в России, и в Украине», — заявил Дмитрий Песков.

Про украино-российскую войну Песков завил, что «нет никакой другой основы, кроме как минские договоренности».

Напомним, в России началась истерика после заявления генерала ВСУ «о захвате территорий РФ».

Как сообщал Hyser, генерал рассказал, когда Россия отдаст захваченный полуостров.

Также Hyser писал, что Россия загоняет Беларусь и Украину в нефтяной капкан.