Mullen показал свое электрическое спортивное купе Qiantu K50, который был создан в сотрудничестве с компанией Qiantu, дочерним предприятием китайского автопроизводителя CH-Auto.

Qiantu K50 — полностью электрический, полноприводный двухместный автомобиль, который должен стать крупнейшим производственным проектом Mullen Technologies, пишет news.infocar.

Электромобиль имеет два двигателя с жидкостным охлаждением, которые в совокупности выдают мощность в 430 лошадиных сил. Также он оснащен литий-ионным аккумулятором T-образной формы мощностью 70 кВтч, большая часть которого перенесена в заднюю часть автомобиля.

Qiantu K50

Qiantu имеет достаточно много деталей из углеродного волокна, благодаря чему удалось снизить вес авто.
Также электромобиль имеет 360-градусную объемную камеру, лобовое стекло с подогревом спереди и солнечную панель на крыше для включения климат-контроля. В салоне установлены голосовая навигационная система и 15,6-дюймовый информационно-развлекательный сенсорный экран.

Кроме того, компания Qiantu предоставит для сборки K50 некоторые детали и раму. Ожидается, что на одном запасе хода электромобиль сможет проезжать около 200 км. А время разгона с 0 до 100 км будет составлять 4,2 секунды.

На рынок электромобилей врывается новичок — спортивное купе Qiantu K50. Стоимость новинки превысит сто тысяч долларов.

«С точки зрения производства это самый большой проект», — заявил главный инженер Mullen Technologies и технический директор Фрэнк МакМэхон.

авто

Напомним, что компания KIA на автосалоне в Нью-Йорке представила беспилотный электромобиль HabaNiro. Автомобиль позиционируется, как прообраз будущих моделей корейской марки.

Это первый беспилотный автомобиль компании, поэтому и выглядит он футуристично.

Популярные статьи сейчас

Опередил время почти на столетие: Mercedes-Benz показал электрический электрокар 1901 года (фото)

Моника Беллуччи распахнула декольте: поклонники обескуражены (фото)

Настю не любят! Больную Заворотнюк раскритиковали за наглость: "За что ее любить-то? За корысть?"

Инсайдеры слили в Сеть фото и характеристики нового BMW X7: это «убийца» Bentley

Показать еще

Полноприводный концепт-кар, оснащенный двумя электромоторами, получил агрессивный дизайн. Отмечено, что без подзарядки новый Kia сможет проезжать не менее 480 км. Это достаточно неплохой показатель, учитывая, что Telsa едет приблизительно такую же дистанцию на автономном аккумуляторе.

К тому же HabaNiro получил автопилот Level 5. Пока неизвестно, насколько хорошо такая система будет работать – время покажет. В данный момент на украинских дорогах автопилот точно не стоит использовать.

В длину концепт имеет 4430 мм, колесная база – 2830 мм. Колеса – 20-дюймовые. Дверцы электрокара сделаны по принципу «крылья бабочки» и поднимаются вверх, а в салоне Kia Habaniro есть четыре сидения. Интерьер имеет оббивку в ярком красном цвете Lava Red.

Автомобиль лишен традиционной приборной панели, большинства механических кнопок и дисплеев. Вместо этого задействован проекционный экран Heads-Up Display на всю ширину лобового стекла.

Напомним, KIA представила агрессивный седан.

Как сообщал Hyser, Porsche представили легендарную модель в новом кузове.

Также Hyser писал, что эксперты рассказали, влияет ли смена сезонной резины на расход топлива.