Известный телеведущий, шоумен и волонтер Сергей Притула раскритиковал украинцев за политическую безграмотность.

С эмоциональной речью Притула выступил перед студентами во Львове, незадолго до второго тура президентских выборов, передает Politeka.

Сергей Притула

«90% украинцев дупля не режут, кто за что отвечает в стране. У чиновников разные задачи, разные полномочия, национальные обязанности и возможности», — высказался артист.

В качестве примера он привел ситуацию, когда житель из-за протекшей в подвале воды обращается не к местным представителям власти, а сразу к депутату Верховной Рады.

«Он (житель — прим. ред.) не выносит мозги своему депутату в районном совете, где он живет, он не выносит мозги депутатам Киевсовета, он не выносит мозги мэру или его заместителю по ЖКХ … Он выносит депутату Верховной Рады, который в принципе должен законы принимать, а не разбираться, почему у тебя вода собралась в подвале», — пояснил Притула.

«Когда люди начнут понимать, что президент не «сажает», будет немного всем спокойнее жить», — уверен он.

Комментируя результаты первого тура выборов, Притула сказал, что не в восторге ни от одного из кандидатов.

«У нас люди все воспринимают буквально, и я не удивлен результатами выборов. Потому что людям сказали: «Вы идете выбирать меньшее зло». Все посмотрели на Порошенко и на Зеленского — и выбрали меньшее», — отметил шоумен.

дебаты-2019 Украина

Владимира Зеленского артист назвал «несистемным политиком».

«Несистемный политик может смело прийти к власти и это не будет большой трагедией. Методы воздействия на общество поменялись. Президентами не рождаются, ими становятся», — подчеркнул Притула.

Главное, по его словам, чтобы президент заручился поддержкой профессионалов своего дела в тех или иных сферах управления государством: в силовом блоке, экономическом и т.д.

Голосование во втором туре выборов состоялось в Украине 21 апреля.

По результатам обработки почти всех протоколов (99,86%), Владимир Зеленский победил с разгромным счетом — за него отдали свои голоса 73,22% украинцев. Действующего гаранта Петра Порошенко поддержали 24,45% избирателей.

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко удивил украинцев новостью о свадьбе

Чуть дороже тысячи долларов: стало известно, на каких подержанных авто ездят украинцы

Киевстар, Водафон и Лайф теперь не смогут снимать с вас деньги! Это надо знать

Жена Дмитрия Комарова удрала от мужа и снова надела свадебное платье: что случилось (фото)

Показать еще

По мнению многих политических эспертов, такой результат выборов — показатель запроса народа на смену системы. Общество ожидает, что Зеленский как минимум не будет повторять того, что делал Порошенко 5 лет своего президентства, что он попытается решить проблемы тарифов, медицины, остановить огонь на Донбассе и вернуть государство на службу людям.

Напомним, что будет с Порошенко и чего украинцы ждут от Зеленского.

Как сообщал Hyser, Владимира Зеленского поддержали во всем мире — от России до США.

Также Hyser писал, какой главный вызов для Зеленского и что грозит будущему президенту.