Пьяная девушка в Британии по ошибке вызвала такси в другой конец страны.

Так, жительница Лондона хотела доехать до дома, однако забыла адрес и уехала в другое графство, пишет realist.

Свою ошибку она осознала спустя лишь 321 километр. 25-летняя Хелен Драйден пропустила последнюю электричку до Гилфорда, расположенного за 43 километра от британской столицы, и решила заказать такси, чтобы добраться домой.

Так как девушка была в нетрезвом состоянии она уснула в автомобиле и забыла о том, что ее домашний адрес в приложении все еще отмечен как Ньюкасл, графство Тайн-энд-Уир (454 км от Лондона). Там расположен университет, в котором училась девушка.

такси

Драйден поняла свою ошибку после того, как водитель спросил ее, уверена ли она в том, что хочет ехать в Ньюкасл.

Девушке пришлось объяснить ситуацию, после чего водитель развернулся за 120 километров до пункта назначения.

Поездка британке вышла, скажем так, не дешевой. Она была очень расстроена, так как не планировала потратить такую сумму. Но деньги с ее карты пока еще не списаны за неимением у нее таких средств.  А представители компании Uber заявили, что работают над решением этой проблемы.

такси

Напомним, что в Австрии впервые испытали воздушное такси. Событие случилось в Вене. Аэромобиль EHang 216 успешно совершил ряд взлетов и посадок с пассажирами на борту на футбольном стадионе в центре города.

Министр транспорта Австрии заверил, что через шесть лет в его стране будут летать эти аппараты, составляя конкуренцию классическим такси. Сам чиновник Норберт Гофер, у которого есть удостоверение пилота, пролетел какое-то расстояние за рулем аэромобиля.

Аппарат является электроприводным дроном с восемью винтами по бокам и пассажирской кабиной сверху на центральной части корпуса.

Воздушное такси способно перевозить двух пассажиров и немного груза на расстояние до 80 км. Максимальная скорость — 160 километров в час. Аккумулятор заряжается на 80% в течение пятнадцати минут. Воздушное средство было разработано китайским стартапом EHang.

такси

В серийное производство в Австрии аэробусы выйдут в этом году.

Напомним, опубликованы лучшие фото, сделанные дроном: в топе кадр из Киева.

Как сообщал Hyser, в Дубае запустят первое в мире летающее такси.

Также Hyser писал, что Toyota разрабатывает луноход-беспилотник.