У королевы Елизаветы II протокол, касающийся королевского гардероба, очень суровый.

Согласно ему королева Великобритании не только не может появиться в одном и том же наряде на мероприятиях, которые происходят один за одним, а и дважды «выгулять» наряд, пишет gazeta.

В связи с этим стилистам приходится вести строгий учет, но касается он чаще всего цвета одежды: королева любит одежду, подобранную в единой цветовой гамме.

Однако есть 10 особенностей королевского образа, которые всегда неизменны и это облегчает работу имиджмейкеров.

Первое – это запрет носить брюки. Один-единственный раз фотографы заметили ее в брючном костюме: это было в 1970 году во время тура по Канаде, когда королевский стилист Йен Томас одел ее в элегантные брюки классического фасона, чтобы «немного обновить» образ королевы.

Елизавета2

Второе – сумка. Вот уже 50 лет Елизавета II является поклонницей бренда Launer. За это время в руках королевы побыло более 200 моделей сумок знаменитого дома. В сумочке находится всегда все самое необходимое.

Елизавета2

Третье – перчатки. Они всегда имеют длину 15 сантиметров и закрывают королевское запястье вплоть до рукава.

Елизавета2

Четвертое – это платок. Он всегда шелковый и всегда — Hermes. Скорее всего, на этот момент королева имеет довольно большую коллекцию.

Елизавета2

Пятое – корона. Диадема королевы была сделана в 1820 году по случаю коронации короля Георга IV. Елизавета надевает ее ежегодно, начиная с 1952 года, на каждую церемонию открытия парламента.

Елизавета2

Шестое – зонт. Королева неравнодушна к зонтам Fulton, которых в ее распоряжении немало, ведь обычно она выбирает обработку, которая дублирует цвет ее наряда. Прозрачная поверхность — не столько дань моде, сколько необходимость: купольный зонт хорошо защищает, и обеспечивает панорамный обзор.

Елизавета2

Седьмое – шляпы. Любимая модистка королевы — дизайнер Рейчел Тревор-Морган тщательно подбирает шляпы нужного размера с нужными полями, чтобы они королеве не закрывали обзор и в то же время не мешали садиться в автомобиль и скрывать лицо.

Елизавета2

Восьмое – платочек. Согласно строгого этикета он должен быть обычным, белого цвета, с эмблемой королевского двора для «простых» дневных мероприятий и орнамента тартан («шотландка») — для более официальных выездов.

Елизавета2

Девятое – рукава. Любимая длина королевы — три четверти. Говорят, чтобы случайно краешек рукава не попал в тарелку с супом во время трапезы. Но вообще, это просто удобно и всегда стильно.

Десятое – это королевские туфли. Практически всегда высота каблуков Елизаветы — 2 дюйма с четвертью (примерно 5,5 см). «Рабочая» обувь королевы всегда черная и, скорее всего, на размер больше, потому что имеет дополнительную стельку для комфорта — проводить на ногах в течение официальных мероприятий ей приходится немало времени.

Ранее Hyser писал о том, что Елизавете II исполняется 93 года: опубликованы фото, как менялась королева за годы своего правления.

Также Hyser сообщал, что Кейт Миддлтон на пасхальную службу выбрала наряд, как у Елизаветы II.

Напомним, что принца Гарри и Меган Маркл намерены переселить в Африку.