Доктор Комаровский назвал критический возраст для мужчин, в котором нужно особо начать заботиться о своем здоровье.

Педиатр убежден, что для человека возраст 30 лет является критическим, пишет znaj.

В программе «Школа доктора Комаровского» специалист отметил, что именно с 30 лет в организме начинаются необратимые процессы. Хотя — 30 — не тот возраст когда стоит думать, что «жизнь еще совсем не заканчивается».

комаровский

Евгений Комаровский пишет, что если мужчина стал отцом, то он перед Богом обязан вырастить этого ребенка, воспитать, женить и еще дождаться внуков. Поэтому он должен пристально следить за своим здоровьем.

«…я глубоко убежден в том, что возраст 30 лет — это критический возраст, после которого… все начинает потихоньку снижаться. Очень потихоньку…Не помешает любому человеку, и мальчику, и девочке, после 30-ти раз в год сделать анализы крови и мочи, комплексное УЗИ, флюорографию и, конечно же, анализ крови на жировой обмен», — подчеркнул врач.

И если в 30 лет большинство мужчин не имеют проблем со здоровьем и отлично себя чувствуют, то после сорока — это уже закон (полноценное обследование), особенно в тех случаях, если есть любые жалобы со стороны сердца, артериальное давление, лишний вес.

Комаровский

Напомним, что известный доктор-педиатр Евгений Комаровский рассказал о вреде купания ребенка мылом.

Об этом он рассказал в одном из своих видео.

Прежде всего, надо учитывать особенности детской кожи, сообщает Комаровский. Кожа ребенка имеет нейтральный или слегка кислый pH. Очевидно, что этот pH нейтрализуется мылом, которое имеет щелочную природу. Помимо этого,  кожа покрыта тонкой жировой пленкой — липидным слоем.

Мыло разрушает этот липидный слой,  и такие разрушительные факторы удерживают влагу в коже, после чего кожа очень чувствительна и легко пересыхает. Именно поэтому для ухода за детьми следует использовать современные мягкие моющие средства, которые имеют нейтральный или слегка кислый pH.

«Еще раз прошу, забудьте об использовании мыла в 21 веке», — призвал доктор Комаровский.

Как сообщал Hyser, Комаровский резко высказался о лекарствах для укрепления иммунитета.

Также Hyser писал, что украинцам разъяснили детали медицинской реформы.

Напомним, диетологи объяснили, опасна ли еда, разогретая в микроволновке.