Жена Владимира Зеленского Елена станет самой молодой первой леди Украины.

В феврале 2019 года ей исполнился 41 год, передают Факты.

Елена Кияшко (девичья фамилия) родом из Кривого Рога. Будущие супруги учились в одной школе, но тогда они еще не были знакомы. Познакомились и начали встречаться на первом курсе вуза. Владимир учился в Криворожском экономическом институте на юридическом факультете, а Елена — на строительном факультете Криворожского технического университета.

Почти восемь лет пара жила в гражданском браке, а свадьбу сыграли в 2003 году. В 2004 у них родилась дочь Александра. Девочка очень похожа на своего отца и делает первые шаги на сцене. В 2014 году она снималась в фильме «8 новых свиданий», производства «95-го Квартала» в роли дочери главного героя, а в 2016 году приняла участие в шоу «Рассмеши комика. Дети» и выиграла 50 тысяч гривен.

Супруги воспитывают младшего сына Кирилла, которому исполнилось шесть лет.

С самого начала отношений Елена принимала активное участие в творческой жизни Владимира. Они вместе участвовали в КВН, позже Елена выступала как автор и сценарист «95-го Квартала», поддерживала супруга и во время гастролей. Ее имя как сценариста значится в титрах фильма «Как казаки».

Сейчас Елена Зеленская работает автором студии «Квартал 95», которой владеет ее супруг. Согласно налоговой декларации Владимира Зеленского, Елене принадлежит 0,01% компании. Кроме того, по данным этой же декларации, Зеленской принадлежит 25% компании по переработке и консервированию рыбы.

К слову, супруга Владимира Зеленского, который победил в президентских выборах в Украине, Елена заявила, что хотела бы остаться вне информационного поля.

На вопрос, чем она собирается заниматься на посту первой леди, Зеленская ответила, что серьезно об этом еще не думала.

«Но если это возможно, я бы хотела заниматься тем, чем я занималась. С другой стороны, мне говорят: есть же первые леди, которые создают фонды и занимаются благотворительностью. Я очень серьезно к этому отношусь, ведь это огромная ответственность», — сказала она.

«В это надо полностью погрузиться и я по этому поводу переживаю. С другой стороны, я понимаю, что такое лицо, как первая леди, может привлечь внимание к проблемам тех, кто действительно может помочь. То есть это лицо, которое может гарантировать результат», — добавила Елена Зеленская.

Она напомнила, что работает сценаристом в «Студии Квартал 95».

«Мы пишем смешное, удачно или неудачно — это уже оценивают зрители. Мы это делаем уже более 15 лет и если зрителям это не надоело смотреть, то это, пожалуй, успешно. Мне нравится то, чем я занимаюсь, ведь на самом деле работа должна приносить удовольствие. То, что я делаю, приносит мне максимум удовольствия», — подчеркнула супруга Владимира Зеленского.

Она рассказала, что муж предложил ей выйти из информационного поля.

«Он вообще сказал, что ты можешь нигде не быть, полностью выйти из информационного поля и отсутствовать в нем. Честно, я бы хотела отсутствовать. Как получится. Будем думать, говорить. Возможно, здесь есть обязанности, которые невозможно на кого-то переложить», — сказала она.

На вопрос, страшно ли ей, Елена Зеленская ответила: «Страшно, конечно».

Напомним, Порошенко готовится сбежать из страны.

Как сообщал Hyser, стала известна вся правда о инаугурации Зеленского.

Также Hyser писал, что в сети показали, как голосовали военнослужающие 53 бригады.