В команде победителя президентских выборов Владимира Зеленского планируют раскрыть правду о военных преступлениях на Донбассе.

Об этом сообщил народный депутат, бывший командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко. О готовящихся нововведениях он узнал от эксперта Зеленского по военным вопросам Ивана Апаршина, передает Politeka.

Иван Апаршин

«Сегодня встретился с экспертом по военным вопросам команды Зеленского — Иваном Апаршиным. Прежде всего поинтересовался его позицией по Иловайску, Дебальцево, началу войны, сдаче Крыма. Его видение ситуации полностью совпадает с моей позицией. И как народного депутата и как непосредственного участника событий в Иловайске и Дебальцево», — написал Семенченко на своей странице в Facebook.

Он перечислил три основных вывода, которые сделал из разговора с Апаршиным:

1. Грифы секретности с материалов расследования должны быть сняты.

2. Люди должны узнать правду.

3. Должностные лица, которые способствовали военным поражениям своими действиями или бездействием должны быть привлечены к ответственности в открытом украинском суде.

Семенченко пообещал, что как народный депутат и замглавы комитета Верховной Рады по вопросам обороны он готов предоставить любую помощь в достижении этих целей. А как гражданин и командир батальона «Донбасс» в 2014-2015 годах — готов дать показания в любом суде.

«И побратимы, которые с достоинством и честью прошли со мной не только фронт, но и борьбу с мародерским режимом в тылу, тоже готовы стать рядом. Это не месть, это не только справедливость, это не только правосудие. Это гарантия что подобное не повторится никогда», — подчеркнул он.

семенченко-скрин

Пользователи соцсети активно поддержали Семенченко в комментариях. Многие считают, что виновные в преступлениях должны ответить перед военным трибуналом.

«Молодец. Так держать. Надо идти вперед. Слава Богу, порох был только 5 лет, и то видим последствия зомбирования. Все же, здоровых психологически оказалось 73%. Скоро, как начнет открываться правда, увидят, кем был их «идол», — написала Мария Гутак.

«Это не только массовые убийства, спланированые циничные ловушки на добровольцев, волонтеров и остальные активных защитников украинской государственности! Это коллаборация с московскими оккупантами, является преступлением против человечества, не имеет сроков давности, и во время войны подлежит трибуналу!», — уверен Вадим Шаповалов.

Популярные статьи сейчас

Моника Беллуччи распахнула декольте: поклонники обескуражены (фото)

Бесшумная и без проводов: представлена уникальная "умная" гидромассажная ванна для ног

Девочка повзрослела: известная украинская певица надела 23-килограммовое платье и пошла под венец. Кто избранник (фото)

Фото китайского BMW Х7 попали в сеть

Показать еще

семенченко-скрин

семенченко-скрин

Ранее сам Иван Апаршин рассказал о планах нового президента в оборонной сфере и подчеркнул, что правда будет обнародована.

«Уже в ближайшее время люди узнают правду. Никто не собирается ничего ни от кого прятать», — заверил он.

По словам Апаршина, все причастные к коррупционным схемам в оборонной промышленности, а также виновные в сдаче Крыма и кровавых эпизодах войны на востоке Украины будут привлечены к ответственности.

«Документы по всем этим должностным лицам будут переданы в прокуратуру для принятия решения. Очевидно: посадки будут», — спрогнозировал эксперт, который будет заниматься военными вопросами в администрации нового президента.

Напомним, после объявления результатов экзитполов Зеленский анонсировал свои планы остановить огонь на Донбассе.

Как сообщал Hyser, украинские военные выбирали нового главнокомандующего под обстрелами.

Также Hyser писал о том, что стала известна вся правда о инаугурации Зеленского.