Супруга Владимира Зеленского, который победил в президентских выборах в Украине, Елена заявила, что хотела бы остаться вне информационного поля.

На вопрос, чем она собирается заниматься на посту первой леди, Зеленская ответила, что серьезно об этом еще не думала, сообщает BBC.

«Но если это возможно, я бы хотела заниматься тем, чем я занималась. С другой стороны, мне говорят: есть же первые леди, которые создают фонды и занимаются благотворительностью. Я очень серьезно к этому отношусь, ведь это огромная ответственность», — сказала она.

«В это надо полностью погрузиться и я по этому поводу переживаю. С другой стороны, я понимаю, что такое лицо, как первая леди, может привлечь внимание к проблемам тех, кто действительно может помочь. То есть это лицо, которое может гарантировать результат», — добавила Елена Зеленская.

елена зеленская

Она напомнила, что работает сценаристом в «Студии Квартал 95».

«Мы пишем смешное, удачно или неудачно — это уже оценивают зрители. Мы это делаем уже более 15 лет и если зрителям это не надоело смотреть, то это, пожалуй, успешно. Мне нравится то, чем я занимаюсь, ведь на самом деле работа должна приносить удовольствие. То, что я делаю, приносит мне максимум удовольствия», — подчеркнула супруга Владимира Зеленского.

Она рассказала, что муж предложил ей выйти из информационного поля.

«Он вообще сказал, что ты можешь нигде не быть, полностью выйти из информационного поля и отсутствовать в нем. Честно, я бы хотела отсутствовать. Как получится. Будем думать, говорить. Возможно, здесь есть обязанности, которые невозможно на кого-то переложить», — сказала она.

На вопрос, страшно ли ей, Елена Зеленская ответила: «Страшно, конечно».

владимир, елена зеленская

Напомним, что со времени Революции достоинства двусторонние отношения между Украиной и Германией существенно активизировались как в политическом, так и в экономическом, социальном и культурном плане:

«Стабилизация Украины и мирное урегулирование конфликта для меня так же важны, как и проведение ключевых реформ судебной системы, децентрализации и борьбы с коррупцией».

Канцлер Германии также добавила: «Правительство Германии продолжит активно поддерживать Украину, особенно в ее праве на суверенитет и территориальную целостность».

Ангела Меркель также отметила, что рада будет принять новоиспеченного президента в Германии и пожелала Владимиру Зеленскому удачи.

Более того, новоиспечённый президент Владимир Зеленский всего за 2 часа смог объединить вокруг Украины всех мировых лидеров, чего не смог сделать Порошенко за 5 лет.

Сразу после объявления результатов экзитполов Зеленскому начали звонить, присылать слова поздравлений, предлагать поддержку и сотрудничество из разных уголков Земли — от России до США.

Одним из первых молодого политика поздравил президент Польши Анджей Дуда. Как передают польские СМИ, он пожелал ему «успехов в служении украинскому народу» и выразил надежду, что Зеленский выведет «польско-украинские отношения на новый этап».

Президент США Дональд Трамп лично позвонил в штаб Зеленского, чтобы поздравить кандидата.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина заявил, что в Кремле пока считают преждевременным официально поздравлять Зеленского.

Напомним, Порошенко готовится сбежать из страны.

Как сообщал Hyser, стала известна вся правда о инаугурации Зеленского.

Также Hyser писал, что в сети показали, как голосовали военнослужающие 53 бригады.