Samsung начал работу над новыми Galaxy Fold с огромными дисплеями и новым дизайном.

Благодаря корейским СМИ стало известно, что новые модели будут кардинально отличаться от «первенца», пишет gagadget.

Новинки будут больше не только нынешнего 7,3-дюймового Galaxy Fold, но и многих планшетов. Диагональ «фолдов» будет составлять 8 и 13 дюймов.

Samsung

Складываться гаджеты будут в двух местах. 8-дюймовая версия — в форме буквы G, 13-дюймовая — в форме буквы S (по-нашему — гармошкой). У компании есть множество патентов с изображениями таких устройств, и видимо, скоро х воплотят в жизнь.

Что касается компонентов — здесь кардинальных изменений не будет.

Samsung

Когда именно Samsung собирается выпустить эти модели — неизвестно, пока компании надо доработать первый Galaxy Fold, у которого через несколько дней пользования выходит из строя дисплей.

Samsung

Напомним, что Samsung отменил азиатские презентации своего первого революционного смартфона со складным экраном Galaxy Fold.

Официальные мероприятия по случаю выпуска Samsung Galaxy Fold на рынок планировали провести 24 апреля в Шанхае и Гонконге. Но южнокорейская компания внезапно сообщила, что презентаций не будет.

Обозреватели связывают этот шаг с информацией о дефектах Galaxy Fold, о которых ранее сообщили журналисты, получившие девайс для предварительного тестирования.

Доказательства низкого качества смартфона предоставили обозреватели порталов The Verge и Bloomberg, телеканала CNBC, а также известные техноблогеры Маркес Браунли и Марк Гурман.

Samsung

У многих из них суперсовременный гибкий экран Dynamic AMOLED вышел из строя буквально за 2-3 дня использования.

Несколько рецензентов признались, что удалили верхнюю защитную пленку, что и привело к повреждениям. Этот верхний слой является частью структуры дисплея, поэтому его снимать нельзя. У других же Galaxy Fold сломался даже с целой пленкой.

Samsung

Официально в Samsung не называют причины отмены презентаций. Представитель компании подтвердил, что фирма тщательно расследует сообщения о дефектах. Но какие-либо комментарии по этому поводу давать отказался.

Как сообщал Hyser, появился неожиданный концепт складного iPhone с золотом и бриллиантами.

Также Hyser писал, что гибкий смартфон Huawei «убил» Samsung по всем параметрам.

Напомним, блогеры разобрали Galaxy Fold по частям и опубликовали фото «начинки».