Волонтер Национального парка Вирунго в Демократической Республике Конго снял позирующих по-человечески горилл.

Снимок набрал огромную популярность за несколько дней, передает портал Хроника.инфо.

Матье Шамаву работает в национальном парке ДР Конго. Чтобы привлечь внимание к проблеме сохранения исчезающих видов животных, мужчина сделал селфи на фоне горилл. Он разместил снимок на своей странице Facebook и подписал его словами «просто еще один день на работе».

Пост Шамаву стал очень популярным из-за того, что гориллы стоят в точности, как люди. Одно из животных выглядывает из-за плеча мужчины, смотря в камеру. Похоже, не за горами тот день, когда гориллы начнут пользоваться мобильными телефонами и в идеале овладеют искусством селфи.

За несколько дней пост собрал больше 25 тысяч лайков и около 20 тысяч репостов. Пользователи Сети назвали фото «селфи года» и отметили невероятную фотогеничность горилл.

Ранее мы рассказывали удивительную историю о лошади Дженни из немецкого города Франкфурт-на-майне. В течение последних 14 лет ежедневно она гуляет по улицам без хозяина по одному и тому же маршруту. На шее у Дженни висит табличка, сообщающая о том, что она просто гуляет, а не потерялась.

Раньше Дженни в прогулках сопровождал ее хозяин, но теперь по состоянию здоровья он не может этого делать и ждет любимицу дома.  Дженни обычно возвращается точно к обеду. Хозяин говорит, что у нее в животе «есть часы, поэтому она знает, когда дома еда».

Жители города очень любят наблюдать за Джении. Некоторые, правда, считают, что однажды такие прогулки могут обернуться бедой, но за 14 лет ничего плохого не случилось. Дженни ведет себя очень культурно. За это время она успела стать главной достопримечательностью своего района. В сети можно найти массу фото как самой Дженни, так и фото с ней.

Еще одна интересная история приключилась в Канаде: лось помог полицейским обнаружить угнанную накануне машину. Сотрудники полиции должны были прогнать животное с дороги и сопроводить до безопасного места, однако лось уходил в противоположном направлении и таким образом вывел на угнанное авто.

Напомним, в Тихом океане нашли уникальную рыбу: глаза-бочки и прозрачная голова.

Как сообщал Hyser, ученые раскрыли необычный факт о кошках.

Также Hyser писал, что кошки умеют распознавать свое имя.