Исследователи Тихого океана обнаружили малоизвестную науке рыбу с прозрачной головой.

Небольшая (около 15 см в длину) рыба под названием малоротая макропинна или бочкоглаз (Macropinna microstoma) удивляет своими невиданными способностями, передает Politeka.

Эта рыба обитает на глубине 500-800 метров в северной части Тихого океана. Несмотря на то, что она открыта биологами еще в 1939 году, рыба еще плохо изучена, так как обитает слишком глубоко. Некоторые более точные данные о ней удалось получить только 10 лет назад, в 2009.

Как видно на фото, часть головы у этой рыбы прозрачная, она наделена огромными глазами, похожими по форме на бочки. Сама же голова наполнена жидкостью. Из-за наличия в глазах специального желтого пигмента, они имеют ярко-зеленый цвет. Сами глаза, в силу уникального строения глазной мускулатуры, могут находиться и в вертикальном, и в горизонтальном положении.

В пищу данная рыба употребляет преимущественно планктон. Благодаря строению глаз, макропинна видит добычу не только впереди, но и над ней. Когда же еда оказывается на уровне рта, рыба стремительно хватает ее.

Ранее мы рассказывали еще одну удивительную историю из мира фауны. В немецком городе лошадь гуляет 14 лет по одному и тому же маршруту без хозяина. Жители Франкфурта-на-Майне каждое утро наблюдают, как арабская кобыла по имени Дженни вальяжно расхаживает по привычному пути.

Для незнакомых людей она носит карточку с надписью: «Меня зовут Дженни, я не убежала, просто гуляю. Спасибо».

Хозяин Дженни 79-летний Вернер Вайшедель не может сопровождать любимицу во время прогулок из-за слабого здоровья, поэтому мужчина открывает ворота, и Дженни идет по знакомой дороге. Дженни восемь раз прогуливается по дороге, после чего возвращается домой. Как правило, в самый раз к обеду. Хозяин считает, что у нее «часы в животе» и «она точно знает, когда дома есть еда».

Жители просто обожают Дженни. У полиции лошадиные прогулки вопросов тоже не вызывают – они в курсе. Иногда данным фактом возмущаются некоторые пользователи социальных сетей, говоря, что однажды лошадиные прогулки могут завершиться катастрофой, но за все 14 лет ничего плохого не случилось. Дженни очень культурная.

Напомним, ученые нашли самое древнее существо на Земле.

Как сообщал Hyser, ученые раскрыли загадку самой высокой мумии.

Популярные статьи сейчас

Прогрызли дыру и удрали: в Норвегии с рыбной фермы сбежал весь лосось (видео)

Mitsubishi засветила модный кроссовер: совершенно новый формат (фото)

Началось! Крым возвращают Украине. Волкер сделал громкое заявление

Чудо-монстр: умелец превратил "Оку" в вездеход на огромных колесах. Фото

Показать еще

Также Hyser писал, что в Канаде лось стал сыщиком и помог полиции.