На снимках засветился как минимум один полицейский, который “патрулировал” пешеходную зону на авто с еврономерами.

Довольно интересные фото опубликовали в Фейсбук-сообществе Киев Автомобильный. Засняли соответствующую картину в парке на Солнечном озере, что в Дарницком районе.

патруль на евробляхе

В комментариях люди неоднозначно отнеслись к увиденному: «кто-то отшутился, мол, Оутлендеры и Приусы закончились, и теперь полицейские ездят на бляхах, а кто-то посмотрел на ситуацию с другого угла, заподозрив, что данный полицейский является оборотнем – “скребёт по сусекам” в свободное от работы время. Последняя версия очень логична и похожа на правду, но очень хочется надеяться, что это не так», — пишут в сообществе.

патруль на евробляхе

Ранее сообщалось, что в Украине вводятся новые правила техосмотра транспортных средств. Уже с 1 мая в Украине серьезно усилят нормы техосмотра для коммерческого транспорта.

Введение коснутся грузоперевозок и пассажироперевозок, однако в следующем году действие закона может увеличиться до всех автомобилей. Перечень обязательных для заполнения по результатам техосмотра пунктов должен увеличиться.

Так, планируется также изменение правила получения водительских прав. Например категория «А» будет поделена аж на 4 подкатегории в зависимости от мощности. Также срок действия прав сократят до пятнадцати лет.

Также те, кто имеют электроскутеры и сигвеи, должны будут получать водительское удостоверение. Основной подоплекой для подобного решения стал тот факт, что таким электротранспортом часто пользуются подростки, которые далеко не всегда знают правила дорожного движения. Тем, кто сейчас рассекает по городу на электроскутерах и сигвеях также придется получать права.

Также появилась информация о том, что в конце 2018 года Радой был принят закон, по которому вождение авто в состоянии алкогольного или наркотического опьянение – это уголовное приступление. Минимальный штраф – 17 тыс. грн, максимальный – 34 тыс. грн. Более того, о правах придется забыть на целых 3 года. За повторное нарушение придется вылодить 51 тыс. грн и лишиться прав на 2-3 года.

С 2019 года украинские патрульные полицейские будут штрафовать водителей по новой системе. На украинский дорогах начнется строгий контроль за исполнением ПДД и скоростью движения транспортных средств. В органах будут измерять скорость и выписывать штрафы за малейшие нарушения.

Напомним, что украинским водителям придумали новое наказание.

Ранее Hyser сообщал, что медики установили безопасную дозу алкоголя.

Также Hyser писал, что преступники ранили полицейского и угнали авто.