Каркаде, или чай из гибискуса, считается одним из самых полезных напитков.

О том, чем полезен чай каркаде, пишет портал clutch.ua.

Регулирует артериальное давление

Употребление чая каркаде снижает систолическое и диастолическое артериальное давление. Научно доказано, что этот напиток снижает систолическое артериальное давление, в среднем, на 7, 58 мм ртутного столбика, а диастолическое — на 3,53.

каркаде

Защитит от бактериальных инфекций

Чай из гибискуса — напиток, в котором содержится рекордное количество антиоксидантов. Это вещества, которые защищают организм от вредоносных бактерий, вызывающих болезни человека.

Поможет в похудении

Проведенные исследования доказали, что ежедневное употребление этого чая (вместе с умеренной диетой) ускоряет процесс похудения в разы. Разумеется, если пить его без добавления сахара.

каркаде

Защитит от рака

В составе чая каркаде содержатся полифенолы — вещества, обладающие мощным противораковыми свойствами.

Ранее сообщалось, что ученые рассказали, как бороться с гипертонией без лекарств. Для этого используйте томатный сок, передает From.ua. Достаточно пить 150 миллилитров, чтобы значительно снизить давление. При этом не нужно добавлять в него соль, иначе это спровоцируют усложнение гипертонии. При этом врачи сообщают, что высокое давление часто появляется из-за неправильного питания или сидячего образа жизни.

Также мы называли напитки, которые помогают снижать кровяное давление. Первым в этом списке является чай каркаде. Он помогает вывести лишнюю жидкость из организма. Это спасает многих людей, у которых есть гипертония.

 

Популярные статьи сейчас

Беременная от дедушки: Стало известно, кто является отцом второго ребенка Ани Лорак

Моника Беллуччи распахнула декольте: поклонники обескуражены (фото)

Девочка повзрослела: известная украинская певица надела 23-килограммовое платье и пошла под венец. Кто избранник (фото)

Диетолог развенчала главный миф о кофе: пейте смело

Показать еще

Вторым напитком в том рейтинге является зеленый чай. Если принимать по одной или две чашки в день помогает сократить риск развития гипертония на пятьдесят процентов.

Третьим в этом списке является сок из ананаса. Его компоненты это калий и аскорбиновая кислота. Он по своим природным свойствам похож на аспирин. Его рекомендуют употреблять даже тем людям, которые пережили инсульт или имеют атеросклероз.

Сок из свеклы — это хорошее средство для улучшения мышечного кровотока. Он значительно укрепляет сердце. В нем много полезной для нас азотной кислоты.

Напомним, специалисты назвали семь напитков, которые подарят вечную молодость.

Ранее Hyser сообщал, что эксперты назвали 10 лучших диетических чаев.

Также Hyser писал, что раскрыта польза и секрет приготовления чая из одуванчиков.