Теперь можно выбрать место для своего авто онлайн.

Об этом сообщает сообщество «Kyiv Smart City» на своей Facebook-странице. По его данным, всего в Киеве насчитывается 522 стоянки, из них 455 муниципальных и 67 коммерческих, общее количество мест для людей с инвалидностью на парковках — 501.

Вся информация о них собрана в едином карте «Имущество». Там можно выбрать ближайшую парковку в дом или офис и оставить свой автомобиль в безопасном месте.

парковка

«Быть ответственным означает не загораживать тротуары своей машиной, а быть ответственным и еще и умным киевлянином — пользоваться онлайн-сервисами поиска парковочных мест. Вся информация собрана в едином карте «Имущество», — сообщают в сообществе. Система находится в опытной эксплуатации.

Ранее сообщалось, что киевляне жестоко отомстили герою парковки. Жители столицы решили наказать водителя, который припарковался в непредусмотренном для этого месте. Жители Киева наказали водителя Ford, который припарковался на пешеходной зоне по улице Руденко. Судя по фото, на припаркованную машину высыпали гору мусора и различного рода бытовых отходов.

парковка-для-инвалидов-1600x978

Также появилась информация о том, что в Словакии бьют тревогу из-за большого количества автомобилей с иностранной регистрацией, оставленных на границе с Украиной.

Как передает издание, их скопление можно увидеть в селе Убля. Только за первые две недели декабря украинцы оставили там более сотни автомобилей. Количество брошенных легковых автомобилей продолжает расти. Сейчас их больше сотни.

Некоторые находятся здесь неделю или две, остальные стоят под открытым небом уже годами. Есть такие, от которых остался только кузов или в аварийном состоянии. Так, уточняется, что местные власти пока не могут решить эту проблему, хотя «не позволят превратить Ублю на огромный мусорник».

До этого во Львове карета скорой помощи сбила на тротуаре мать с ребенком. Как рассказал руководитель сообщества «Варта-1» Игорь Зинкевич на своей странице в Facebook, после происшествия медики отказались госпитализировать пострадавших. Авария случилась на улице Гeнeрала Чупринки 11. Женщина с ребенком ждали такси на тротуаре, когда сзади их сбили медики.

Напомним, что «герой парковки» поразил сеть наглой выходкой.

Ранее Hyser сообщал, что киевляне проучили автонарушителя.

Также Hyser писал, что киевляне назвали самый комфортный район города.