Боль в горле может сопровождать многие простудные заболевания.

Воспаление слизистой оболочки в результате инфекции приводит к раздражению болевых рецепторов. Одномоментно может присоединиться затруднение глотания, першение в горле, осиплость голоса или даже его полная потеря и повышенное слюнообразование, сообщает портал newsyou.info.

Другая причина острой боли в горле может носить неинфекционный характер. Это может быть термический ожог слизистой при употреблении в пищу чрезмерно горячих или холодных блюд и напитков. Специи или жгучий перец также могут сыграть роль травмирующего агента.

Поцарапать слизистую оболочку горла могут и твёрдые объекты вроде костей рыбы, косточек фруктов или раковин морепродуктов при случайном проглатывании.

Ранее сообщалось, что британские врачи рассказали, почему боль в горле нельзя лечить леденцами. Более того, это может быть опасным для вашего здоровья. Так, по мнению медиков, лекарства способствуют возникновению устойчивых к антибиотикам микроорганизмов. Кроме того, леденцы могут быть эффективны только при лечении бактериальных инфекций, но не вирусных.

«Наша работа ставит под сомнение целесообразность лечения ангины при помощи этих медикаментов, особенно учитывая вирусный характер болезни», – заявил ученый Адриан Шепард.

Ребенок горло

По мнению медиков, самовольное лечение больных простудой и другими заболеваниями приводит к тому, что бактерии начинают мутировать и вырабатывать устойчивость к распространенным лекарствам. Во многие леденцы от боли в горле добавляют антибиотические составляющие, однако их концентрация слишком мала, чтобы побороть болезнь.

Также появилась информация о том, что врачи рассказали, почему болит горло и назвали причины. Так, одной из самой частой боли в горле является боль на фоне инфекций в организме. Оториноларинголог Мария Евдокимова назвала основные причины боли в горле, не включая хронические заболевания.

И первое — это вирусные инфекции такие, как вирусный фарингит. При нем наблюдается умеренное покраснение горла, может возникнуть температура, насморк. Человек испытывает умеренную боль в горле. Лечение – устранение симптомов.

Еще одной причиной боли в голе является инфекционный мононуклеоз. У человека есть налеты в горле на миндалинах, высокая температура, заложенность носа, увеличение лимфоузлов. Высокая температура может наблюдаться в течение 10-14 дней. Вызывается вирусом Эпштейн-Барра. Лечение симптоматическое, при осложнениях врач может назначить антибиотик.

Напомним, что врачи объяснили, почему болит горло.

Ранее Hyser сообщал, что Супрун развенчала популярный миф о воде.

Также Hyser писал, что кипяченая вода может превратиться в яд.