Медики назвали признаки, по которым можно определить приближающийся инсульт и предотвратить его.

Так, по их словам, инсульту предшествуют различные клинические признаки, которые отличаются даже у одного и того же пациента, пишут Новости Ю.

Существуют инсульты с небольшим поражением головного мозга. Например, если причиной инсульта стал тромб. При этом кровеносная система может его быстро нейтрализовать, и тогда последствия будут зависеть от места очага и продолжительности существования тромба.

Физиологически причиной инсульта является образование тромба внутри сосуда. На месте, где произошло повреждение внутренних стенок сосудов, происходит налипание тромбоцитов друг на друга. Когда они достигают большого размера, то формируется тромб, который, перекрывая сосуд, приводит к инфаркту органа, в котором произошла закупорка.

инсульт

Для того чтобы предупредить такой инсульт, используют ацетилсалициловую кислоту (аспирин), которая снижает «склеивание» тромбоцитов. Кроме того, помочь в профилактике инсультов могут препараты, направленные на борьбу с тромбозом, однако сначала нужна консультация специалиста и обследование.

Напомним, что кардиолог назвал основную причину образования тромба. Симон Мацкеплишвили отметил, что обычно тромбы не отрываются, а растут вместе с атеросклеротической бляшкой, которая возникла еще до этого.

инсульт

Тромбы – это кровяные сгустки. Когда они отрываются от стенки сосуда и перемещаются вместе с потоком крови, тромб может закупорить сосуд, который питает мозг и сердце. Таким образом возникает тромбоэмболия.

Склонность к образованию тромбов повышается при мерцательной аритмии, у ее жертв тромбы часто становятся причиной инсульта.

Стоит знать, что обычно тромбы не отрываются, а растут в очагах атеросклеротических бляшек. Они перекрывают сосуды. При образовании тромба вместе с бляшкой, может произойти инфаркт миокарда.

Мацкеплишвили заявил, что главная причина венозного тромбоза – это малоподвижный образ жизни. Если человек после длительного периода неподвижности резко начнет заниматься спортом, увеличивается риск того, что тромб оторвется. Он может попасть в сердце или легочную артерию.

Более того, принимать аспирин, как профилактику образования тромбов недопустимо. Тем более, прием любого лекарства без назначения врача не имеет смысла.  Не поможет «разжижить» кровь и обильное питье.

Напомним, что врачи назвали эффективный способ уберечься от смертельных болезней.

Ранее Hyser сообщал, что ученые изобрели жидкий металл, который способен победить онкологию.

Также Hyser писал, что в Украине найден новый метод лечения рака.