После второго тура выборов в Киеве собирается массовая акция сторонников проигравшего Петра Порошенко.

Анонс мероприятия под названием «Спасибо, Петр!» размещен в Facebook.

Организатором выступил координатор проекта «Информационные войска» при Министерстве информполитики Святослав Батов.

Он предложил всем желающим вечером 22 апреля устроить своеобразные «проводы Порошенко» возле Администрации президента на улице Банковой.

спасибо, петр

«Давайте придем и поблагодарим Петра Порошенко за всё, что сделано за эти 5 лет, за ассоциацию, безвиз, армию, децентрализацию и всё остальное», — написал он.

Встреча назначена на 19:00 возле АП, со стороны Нацбанка Украины.

«На всякий случай: возьмите с собой паспорт или любой документ или удостоверение. Не факт, что понадобится, но лучше иметь) Ну и флаги Украины, НАТО и ЕС, если есть», — уточнил Батов.

По состоянию на 14:30 свое желание пойти на акцию выразили 2,6 тысячи пользователей соцсети, еще 21 тысяча отметили, что «интересуются».

Второй тур выборов президента Украины состоялся 21 апреля. ЦИК еще обрабатывает протоколы, но уже известны результаты Национального экзитпола: шоумен Владимир Зеленский набрал 73% голосов избирателей и победил на выборах с разгромным счетом. Действующего главу государства Петра Порошенко поддержали лишь 25,5%.

Явка во втором туре составила 62,09%.

Петр Порошенко

Порошенко уже официально признал свое поражение и поздравил Владимира Зеленского с победой. Он заверил, что не собирается уходить из политики. «Новый президент будет иметь сильную оппозицию. Но Украина от этого только выиграет», — заявил Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Дубцова ошарашила поклонников: полезла к мужчине туда, куда они сами не лезут. Фото

Заворотнюк в критическом состоянии: врач-анестезиолог "разбомбила" все заявления о поправке и призвала уповать лишь на чудо

Узкоглазый и веселый: в сети показали новый Volkswagen Transporter

Зеленский рассказал, где в Украине появится настоящий Лас-Вегас: это будет "город с нуля"

Показать еще

Как отмечают СМИ, за всю историю выборов в Украине еще ни один кандидат в президенты не получал так мало голосов, как Порошенко. До сих пор меньше всего было у лидера КПУ Петра Симоненко, который в 1999 году проиграл Леониду Кучме. Но даже коммунист набрал тогда почти 38%.

Официальные результаты второго тура выборов ЦИК должна огласить максимум до 1 мая. Инаугурация нового президента состоится до 3 июня.

Напомним, как Зеленский радовался своей победе на выборах президента Украины.

Как сообщал Hyser, Порошенко трогательно обратился к жене и детям после своего поражения.

Также Hyser писал, что астрологи предрекли Порошенко тюрьму «всерьез и надолго».