Журналисты показали, какими автомобилями пользуются кандидаты в президенты Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Так, лидер «95 квартала» передвигается на собственном внедорожнике Range Rover последнего поколения с шофером, пишет autotheme.

Кроме того, у него есть автомобиль сопровождения — черный Volkswagen T6, который, по всей видимости, принадлежит охранной фирме.

Цена Range Rover шоумена составляет 4,7 миллиона долларов. Именно за такую сумму он был приобретен Зеленским. У жены будущего президента Украины Mercedes-Benz S500 4Matic, оцененный в 1,83 млн грн.

авто

Господин Порошенко передвигается на бронированном Mercedes-Benz S600 Guard в старом кузове W221. Отмечается, что таких в президентском автопарке несколько.

В декларации пока еще действующего президента Украины вписаны BMW 750 Li xDrive, Range Rover и минивен Mercedes Vito. Помимо данных авто, на семью Порошенко зарегистрирован Jaguar XF 4,2 2008 года и 5,5-метровый катер Bayliner 185.

авто

Напомним, что Порошенко потерпел историческое фиаско: такого в Украине еще никогда не было.

После второго тура выборов Украина подводит итоги пятилетнего правления Петра Порошенко, который потерпел разгромное поражение и покидает пост президента.

Журналисты обратили внимание, что еще никто не набирал так мало процентов во втором туре, как Порошенко (по экзитполам 25,5% против 73%, поддержавших Владимира Зеленского).

До сих пор меньше всего было у лидера КПУ Петра Симоненко, который в 1999 году проиграл Леониду Кучме. Но даже коммунист набрал тогда почти 38%.

Почему такой итог? Когда Порошенко избрали президентом в 2014 году, то у людей были надежды. Одни верили в быстрое прекращение войны на Донбассе. Другие — что мультимиллионер, пришедший к власти после Майдана, не станет так же нагло воровать, как его предшественники. Ничего из этого не оправдалось, считают политические обозреватели.

Популярные статьи сейчас

Ученые объяснили, в чем польза чая

Nissan выпустит электрический кроссовер, который покорит сердце всех автолюбителей

Honda презентовала свой первый электрокар с уникальным дизайном салона. Фото

Резкое падение доллара: Нацбанк официально предупредил украинцев

Показать еще

«Все попытки напугать страну Зеленским, чернушные технологии, обвинения в наркомании и знаменитые уже плакаты Порошенко или Путин — ничего не помогло… …Поэтому можно сделать вывод, что украинцам сейчас гораздо страшнее еще 5 лет с Порошенко, чем Путин», — отмечает издание.

По прогнозам, теперь Порошенко вряд ли сможет претендовать даже на лидера оппозиции. Сомнительны также перспективы БПП попасть в парламент, которая по приблизительным подсчетам оказывается на грани проходного барьера.

Кроме того, не исключает издание, новая команда Зеленского вполне может начать уголовное преследование Порошенко и его соратников за коррупцию в высших эшелонах власти.

«Главное для Зеленского — не превратиться в Порошенко», — подчеркивается в статье.

авто

Судя по данным Национального экзитпола, Владимир Зеленский показал рекорд, до сих пор ни один из президентов Украины не получал такого высокого рейтинга.

Однако новоиспеченному главе государства надлежит сделать из этого правильные выводы.

«Люди проголосовали за Зеленского как за новое лицо с надеждой на перемены. И полученный процент — это не личный рейтинг Зеленского, которым он может распоряжаться как хочет. А лишь кредит доверия, который еще нужно оправдать и вернуть», — подытожили журналисты.

Официальные результаты второго тура выборов ЦИК должна огласить максимум до 1 мая. Инаугурация нового президента состоится до 3 июня.

Напомним, Зеленский сделал неожиданное заявление о Порошенко.

Как сообщал Hyser, астрологи предрекли Порошенко тюрьму «всерьез и надолго».

Также Hyser писал о том, как Зеленский радовался своей победе на выборах президента Украины.