21 апреля королева Великобритании Елизавета, которая является старейшим правящим монархом в мире, отметила свое 93-летие.

Публичные торжества по поводу дня ее рождения согласно старой традиции устраиваются в июне, когда устанавливается стабильная теплая погода. Однако на этот раз британская королева появилась в свой праздник на людях благодаря тому, что именно на 21 апреля пришлась в этом году Пасха. Об этом сообщает издание bilshe.

Семья прибыла на праздничное богослужение в часовне Святого Георгия в Виндзоре — компанию Елизавете II составил принц Уильям с женой Кейт Миддлтон, принц Гарри (без жены), внучка королевы Зара Тиндолл с мужем Майклом и другие.

Для праздничного мероприятия ее Величество прибыла в церковь в наряде аквамаринового цвета с розовой отделкой и с украшениями из жемчуга. Кейт Миддлтон выбрала платье-пальто нежно-голубого оттенка от Alexander McQueen, серую шляпку, замшевые лодочки на высоких каблуках и замшевый клатч в тон.

Принц Гарри пришел в часовню пешком отдельно от Кейт и Уильяма, выглядел мрачновато и держался достаточно отстраненно, хотя и обменялся парой слов с Миддлтон. Это усилило слухи о возникшей между братьями вражде.

Меган Маркл, которой остались считанные дни до родов, на службе не присутствовала.

Как стало известно ранее, Букингемский дворец намерен отправить принца Гарри и Меган Маркл на новое место обитания — в Африку.

Пока обсуждения находятся на стадии планирования.

Среди вариантов — Лесото, Ботсвана, Малави и ЮАР. Букингемский дворец обсудит с правительством финансирование пребывания и безопасности пары за рубежом.

Во дворце хотят найти специальную роль для Гарри, поскольку его старший брат Уильям начинает готовиться к тому, чтобы стать королем. Также отъезд четы избавит их от конфликтов в королевской семье: ходят слухи, что у Гарри и Маркл испортились отношения с Уильямом и его женой Кейт Миддлтон.

Напомним, опубликованы фото, как менялась королева за годы своего правления.

Как сообщал Hyser, первенца Меган Маркл и принца Гарри ожидают строгие ограничения.

Также Hyser писал, что Меган Маркл потратила все средства на невероятно дорогой подарок ребенку.