Гиперкар Bugatti Divo испытали экстремальными условиями.

Именно в них создатели смогли проверить, как некоторые узлы и агрегаты справляются с высоким давлением, а также испытали готовность Bugatti к серьезным температурным перепадам, пишет avtovod.

Гиперкар успешно «сдал» свой зачёт, а это может значить, что запланированный на ближайшее время старт серийных продаж Bugatti Divo отложен не будет.

Для жарких условий автомобиль снабдили модифицированной подвеской и облегченным кузовом, а максимальная скорость, развитая Bugatti Divo в рамках 40-градусного заезда, составила 250 км/ч.

Bugatti

Исходя из полученной ранее информации, автомобиль ограничиться лимитированным тиражом, который составит всего лишь 40 экземпляров, каждый из которых будет стоить почти 6 000 000 долларов.

Напомним, что раскрыт секрет самого дорогого автомобиля в мире.

В этом году на Женевском автосалоне Bugatti La Voiture Noire произвел космическое впечатление. Гиперкар от французского производителя получил звание самого дорогого и роскошного авто в мире.

Глядя на Bugatti Veyron и Chiron, казалось, что ничего более шикарного и дорогого придумать невозможно. Однако, сотни сайтов, которые писали об этом авто, умолчали важную деталь – представленный в Женеве Bugatti La Voiture Noire, это «не допиленный» макет. У него не рабочая трансмиссия и дверные ручки, недоделан салон, который оснащен шестью выхлопными трубами, но он никуда не ведут.

Bugatti

Именно по этой причине, на автошоу самая дорогая машина стояла закрытой, и никто не смог посмотреть ее внутреннее оснащение. Созданные специально для Женевского автосалона всего за 12 недель, этот макет полноценным автомобилем производитель обещает сделать не ранее 2021-2022 годов.

Неясным остается такой момент: откуда в таком случае известна на него цена, причем в разных источниках она колеблется от 11 млн. до 19 млн. евро?

Суть в том, что ту машину, даже в таком недоделанном виде, уже продали за 16,5 млн. евро. Неизвестно кто ее приобрел. Или экс-глава Volkswagen Group Фердинанду Пиху – внук легендарного Фердинанда Порше, или какой-то не названному коллекционеру.

Именно потому, что этот автомобиль выступает лишь в роли макета, найти подробные технические характеристики Bugatti La Voiture Noire не получится.

Тогда за что отдают такие баснословные деньги – спросите вы.

Дело в том, что Bugatti La Voiture Noire построен в единственном экземпляре, собран вручную. Это словно полотно великого художника, цена на которое с каждым годом только увеличивается.

У него целая история. Создавали его, как современную интерпретацию личного гранд турера Жана Бугатти – Type 57 SC Atlantic, пропавшего в 1940 году из поезда, которым автомобиль пытались спасти от фашистов. И по сей день никто ничего не знает о судьбе автомобиля.

А вот его официальное имя только звучит так романтично. С французского La Voiture Noire переводится довольно обыденно – черный автомобиль.

Главное в цене – это то, что данный гиперкар останется единственным экземпляром. Никто не будет делать его повторно, о чем автопроизводитель уже официально заявил.

La Voiture Noire

Если вы ценитель автомобилей, то наверняка поймете, что деньги, отданные за неповторимость гиперкара, не будут выброшены на ветер.

Как сообщал Hyser, разработчики презентовали первое беспилотное аэротакси.

Также Hyser писал, что эксперты назвали 10 самых надежных авто.

Напомним, что эксперты назвали самое дорогое авто в мире.