Владимир Зеленский одержал победу на выборах с предварительным результатом в 73% голосов украинцев и станет шестым президентом Украины.

Хотя официальные результаты выборов будут обнародованы только после подсчета голосов Центральной избирательной комиссией, пишет delo.

Его оппонент, действующий президент Петр Порошенко, уже признал поражение и заявил о готовности передать дела.

Избирательный штаб Владимира Зеленского расположился в лаунж-зоне КВЦ «Парковый» в Киеве и работать в воскресенье, 21 апреля, начал с утра. Звучала музыка в стиле «лаунж», угощения, напитки и приглушенный свет создавали особую атмосферу.

Зеленский

Время от времени команда Зеленского предоставляла свежие данные по явке избирателей, рассказывала о нарушениях. В том числе объяснили они и то, зачем Зеленский заработал административный протокол за демонстрацию своего заполненного бюллетеня на избирательном участке.

Ближе к окончанию голосования, в штабе начали собираться эксперты-советники Зеленского, его коллеги по «Кварталу-95», соратники по избирательной кампании. А уже к моменту оглашения предварительных результатов Национального экзит-полла, собралось и беспрецедентно большое количество журналистов.

Зеленский

К моменту оглашения цифр голосования, Зеленский уже стоял на сцене. Когда прозвучала цифра 73%, вокруг начали запускать салюты из конфетти. Со сцены прозвучали слова благодарности и поддержки от шоумена, после чего скрылся от журналистов, оставив их без ответов на подготовленные вопросы. Однако позже он все же вернулся, ответив на часть вопросов от прессы.

В частности, он заявил, что в ближайшее время представит команду, намерен продолжать Минский формат работы по конфликту на Донбассе, отстаивать Донбасс при помощи информационной работы и защищать украинский язык. А ещё, что готов как президент не работать в здании Администрации Президента на улице Банковой, а выбрать себе другое место под президентский офис.

Зеленский

На этом общение будущего президента с журналистами завершилось. Часть посетителей штаба переместилась в зону для гостей, а остальные остались общаться уже более неформально и подводить итоги дня голосования.

Ранее Hyser писал о том, что Янукович поздравил Зеленского с победой на выборах президента.

Также Hyser сообщал, что у Порошенко подтвердили, что боятся Зеленского.

Напомним, что наследница Ванги предрекла Украине третий Майдан.