Любая термическая обработка так или иначе сказывается на питательных веществах, что происходит при варке, жарке или запекании.

При этом микроволны гораздо эффективнее убивают бактерии, пишет nashamama.

Микроволны печи опасны для человека так же, как и радиация. Микроволновые печи создают неионизирующее излучение. Но микроволны не способны вызвать генную мутацию и гибель клеток. У них нет ничего общего с рентгеном или УФ-излучением. Но пользоваться сломанными печами не стоит.

микроволновая печь

В результате быстрого разогрева не возникает опасных соединений или новых веществ, происходит лишь небольшое разрушение белка.

Напомним, что Комаровский рассказал, какой продукт нельзя нагревать в микроволновке.

Микроволновая печь является одним из самых востребованных атрибутов бытовой техники, несмотря на множество мифов об облучении еды.

Но есть один продукт, который нагревать в микроволновке крайне не рекомендуется. О нем рассказал популярный украинский педиатр доктор Комаровский на своей странице в Instagram.

микроволновая печь

«Единственное, что нельзя и не рекомендуется нагревать, потому что идет точечный нагрев, (то есть возникают очаги с высокой температурой, вокруг которых идет нагревание) — это материнское молоко», — пишет Комаровский.

Ниже приводится объяснение, почему так: «То есть, если мама сцеживается, а потом холодное молоко надо нагреть, то при нагревании в микроволновой печи в молоке будут создаваться очаги с высокой температурой, и будут разрушаться некоторые полезные вещества. Оно не станет вредным, или оно не станет опасным, просто его эффективность будет не так высока».

«Но опять-таки, если ты греешь молочную смесь – ради Бога, грей, только потом размешай. Поэтому если мы греем материнское молоко, то мы греем его на водяной бане или с помощью специальных устройств, где окружает вода», — заключил доктор Комаровский.

Ранее Hyser писал о том, что врачи рассказали насколько вредна микроволновая печь для здоровья.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк в критическом состоянии: врач-анестезиолог "разбомбила" все заявления о поправке и призвала уповать лишь на чудо

Беременная Ани Лорак в одном халатике задрала ногу. Что же хочет показать?

Он прекрасен! Старый Запорожец превратили в роскошный спорткар. Фото

Леся Никитюк "засветила" свои "кардашьянчики". Уж слишком глубокий разрез

Показать еще

Также Hyser сообщал о 5 продуктах, которые нельзя разогревать в микроволновке.

Напомним о 10 самых вредных приборах самых вредных бытовых приборах.