Медики объяснили, что чрезмерный шум может стать причиной, по которой мы не контролируем свою тягу к еде.

Это одно из главных негативных влияний шума машин, компьютеров, гула голосов на наш организм, передает портал Здоровье24.

«Шум – это хаотичная система звуковых волн разной силы и амплитуды, которые беспорядочно меняются во времени», – пишет диетолог Марина Сомнай.

Безопасным для нашего здоровья является шум 20-30 дБ. К этому диапазону относится естественный звуковой фон. В него входит шелест листьев, журчание воды, пение птиц. При этом шумовые помехи более 80 дБ наносят серьезный вред организму. Максимумом переносимости звука является 120-130 дБ, звук такой силы вызывает боль в ушах. А вот при значении более 140 дБ мгновенно повреждается слух.

Ежедневно нас окружает шум около 50 дБ. Человеческая речь в среднем равна 45-65 дБ, крик – 80 дБ, плач ребенка – 115.

Постоянный шум делает нас усталыми, раздражительными, ускоряет процессы старения в организме, снижает иммунитет, усиливает аппетит и приводит к набору лишних килограммов. Все из-за того, что он стимулирует чрезмерный выброс в кровь гормона стресса.

Если вы постоянно вынуждены находится в условиях шума, например, из-за характера работы, вам на помощь придет одно просто упражнение.

Найдите тихое место и сядьте удобно. Дышите медленно и глубоко. Старайтесь вдыхать через нос, а выдыхать через рот. Следите за тем, чтобы воздух поступал в живот, а не в грудь. Сосредоточьтесь на дыхании. Вдох на 3 секунды (1 … и, 2 … и, 3 … и), задержка дыхания на 3 секунды (1 … и, 2 … и, 3 … и), а затем выдох также на 3.

Если в это время к вам возвращаются деструктивные мысли, не пытайтесь их отгонять. Признайте и работайте со своим сознанием дальше. Ваша основная задача – сосредоточиться на правильном дыхании.

Ранее медики рассказали, как утренние и вечерние тренировки влияют на организм. Исследования проводила совместная команда специалистов из США и Израиля. Выяснилось, что занятия спортом вечером лучше утренних, поскольку физические нагрузки воздействуют на циркадные ритмы человека или его внутренние часы, связанные с циклами сна и пробуждения.

Напомним, Супрун рассказала, как восстановить нервные клетки.

Популярные статьи сейчас

Мечта каждого ребенка: в Сети показали мини-копию Tesla. Электрокаром можно управлять прямо со смартфона (видео)

Девочка повзрослела: известная украинская певица надела 23-килограммовое платье и пошла под венец. Кто избранник (фото)

"Я почувствовала себя настоящей ду*ой!" Деми Мур ошарашила весть мир подробностями об интиме втроем

Даже полосочку видно: жена Гарика Харламова показала другим мужчинам мини-купальник. Рога наставила

Показать еще

Как сообщал Hyser, специалисты рассказали, что значит цвет желтка яйца.

Также Hyser писал, что ученые опровергли главные заблуждения о здоровом сне.