Пользователи Twitter высмеяли слишком мрачные и безвкусные наряды участниц на фестивале в оккупированном Донецке.

Фотографии с донецкого фестиваля дизайнерских коллекций и детских театров моды «Мода без границ» появились на странице Twitter «Донецк сегодня», информирует портал pl.com.ua.

Пользователи отметили слишком большое количество неуместных фрагментов черного цвета, слишком закрытый крой и крайне неудобные для носки фасоны платьев. С другой стороны, некоторые отметили символичность нарядов.

Донецк мода

«Вон черный цвет (цвет траура т.е.) присутствует — вот это поддерживаю — где Россия не походит -после нее все умирает!…», «Пришла и к нам мода опошлять госсимволику… Может сначала экономикой заняться? Браки по расчёту гораздо крепче говорят», «Как в похоронном бюро», — пишут комментаторы.

Ранее сообщалось, что глава террористов «Донецкой Народной Республики» Денис Пушилин заявил, что «ДНР» подаст иск в суд на Украину после завершения войны на Донбассе. Об этом он рассказал в кулуарах пятого Ялтинского международного экономического форума.

Главарь террористов отметил, что на территории «ДНР» ведет работу специальная комиссия, которая оценивает весь ущерб, нанесенный украинскими военными.

боевики ДНР

Отмечается, что непризнанная республика подаст в суд на Украину с требованием компенсировать нанесенные убытки только после завершения гражданской войны. По мнению Пушилина, делать это ранее — не имеет смысла.

С аналогичной инициативой только в отношении Крыма высказывались депутаты Госдумы. Они тоже предлагали в марте текущего года подать иск в суд и потребовать с Украины компенсировать причиненный ущерб на Крымском полуострове.

Также появилась информация о том, что экс-замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко назвал сроки возвращения Крыма.

«Думаю, Крым вернется, но на его возвращение уйдут десятилетия. И возвращение Крыма будет зависеть от состояния России», — отметил Романенко.

По его словам, Кремль может вернуть захваченный украинский полуостров «под воздействием дипломатического, политического и экономического давления Запада». Если это и произойдет, Россия заберет сосредоточенные там военные силы.

«Однако демилитаризация Крыма понадобится точно, это будет первоочередное дело. Как вариант, для начала управление полуостровом будет осуществляться под эгидой сил ООН, а затем постепенно оно будет передано Украине», — рассуждая отметил профессор.

Напомним, путинские войска массово отступают.

Как сообщал Hyser, украинские бойцы жестко разгромили оккупантов на Донбассе.

Также Hyser писал, что у Путина открыто заявили об оккупации еще двух областей Украины.