Что мешает польскому лоукостеру попасть на украинский рынок?

Директор крупного польского автобусного перевозчика PolskiBus Петр Погоновски в комментарии порталу «Центр транспортных стратегий» заявил, что их фирма заинтересована в расширении маршрутной сети в Украину и постоянно мониторит ситуацию на рынке. Так, уже сейчас отмечается увеличение количества пассажиров из Украины.

«Мы считаем украинский рынок очень привлекательным. Я убежден, что он будет развиваться динамично. Однако приход PolskiBus на украинский рынок тормозится рядом условий», — отметил Погоновки.

Погоновски назвал три ключевых фактора: состояние дорог, прозрачность законодательства и регуляторных норм, а также легкость пересечения границы. Только после выполнения этих условий компания готова открыть рейсы в Украине.

«Все эти элементы влияют на комфорт пассажиров, а это наш главный приоритет», — отметил Погоновски.

PolskiBus начала свою деятельность в июне 2011 года. Ее владельцем является британский бизнесмен Брайан Саутер.

Компания осуществляет автобусные перевозки внутри Польши, и в соседние государства — Германию, Словакию, Чехию, Австрию, страны Балтии.

PolskiBus принято считать автобусным лоукостом, поскольку компания предлагает билеты стоимостью в 1 злотый + 1 злотый за бронирование места.

Источник: Европейская правда