В Европе — время судебных разбирательств. Европейская комиссия недовольна тем, как несколько стран Европы выдают гражданам водительские удостоверения. Нидерланды продолжают трехлетний спор с Германией, а Венгрию обвиняют в нарушении приема беженцев. 

В частности, Германия, Польша и Финляндия выдают водительские права, на которых не указан срок действия. Кроме того, указывается на отсутствие четкого указания на определенные водительские классы. Также водители грузовиков и автобусов в Германии и Австрии в определенных случаях получали разрешения, которые не были соответствующими.

При этом Брюссель собирается обратиться в суд ЕС с иском против Германии в связи с кондиционерами в автомобилях немецкого концерна Daimler. Еврокомиссия пришла к выводу, что Daimler так и не стал использовать новый, менее вредный для климата охладитель. Спор по этому поводу между Брюсселем, Берлином и главным офисом концерна в городе Штутгарт тянется уже три года.

Читайте также Бензиновая формула или когда заправки перепишут ценники?

Кроме того, Еврокомиссия 10 декабря начала рассмотрение дела о нарушении условия договора о ЕС в отношении Венгрии. Стране забрасываются его нарушения из-за венгерских правил приема беженцев. В июле и сентябре Еврокомиссия уже сообщала венгерским властям свое мнение по этому поводу. Будапешт между тем дал исчерпывающий ответ Брюсселю, отмечают в Еврокомиссии. Теперь венгерские власти имеют есть два месяца на то, чтобы ответить Еврокомиссии.

Читайте также В Украину возвращается техосмотр

История взлётов и падений цен на нефть

Источник: УНН