Ученые опровергли мифы о здоровом сне.

Ученые провели глобальное исследование относительно сна, передает портал Proman. Популярное заблуждение о том, что можно высыпаться за пять часов оказалось развенчанным в пух и прах. На самом деле эта привычка сильно портит здоровье.

Организму необходимо минимум 7-8 часов сна, чтобы восстановить силы. Кроме того, привычка спать 30 минут в течение дня тоже не работает.

Также миф о том, что храп является нормальным процессом, также является заблуждением. Врачи отмечают, что достаточно часто эта проблема скрывает за собой серьезные нарушения здоровья.

В-третьих, заблуждением оказался тезис о том, что алкоголь может действовать как снотворное. Алкогольные напитки, на самом деле, приводят к противоположным результатам и погрузиться в глубокий спокойный сон в состоянии опьянения намного сложнее.

сон

Напомним, медики рассказали, как избавиться от зубной боли и снять воспаление быстро и безопасно при помощи народных средств.

Вам помогут отвары или растворы для полоскания.

Шалфей. Настойка шалфея имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства. Залейте 3 ст. л. травы стаканом кипятка, дайте смеси настояться и процедите. Полощите рот 3–4 раза в день.

Отвар коры дуба. Снимет воспаление. В кипятке (200 мл.) заварите 2 ст. л. травы в течение 20 минут. Полощите рот теплым отваром.

Ромашковый отвар. В эмалированной кастрюле заварите ромашку (3 ст. л. на стакан кипятка). Дайте настояться. Для лучшего эффекта добавьте в отвар немного меда.

Мелисса. Заварите траву из расчета 4 ст. л. на 300 мл кипятка. Настаивайте 3–4 часа.

Сода и соль снимают зубную боль и успокаивают напухшие десны. Готовятся растворы одинаково: 2–3 ложки соли или соды залейте стаканом горячей воды.

сон телефон

В успокоении зубной боли помогут примочки и компрессы.

К примеру одним из действенных способов считается сало. Возьмите кусочек сала и приложите к зубу, который болит. Также к больному зубу можно приложить кашицу из чеснока, лука или картофеля с солью. Можно смочить ватный спонж в обычном или яблочном уксусе и также приложить в зубу. Еще один оригинальный способ лечения — это соль и перец. Возьмите кусочек ватки, посолите, поперчите его и приложите к зубу.

Компрессы не должны быть горячими или ледяными. Не нагревайте и не охлаждайте щеку возле больного зуба, чтобы не усилить воспалительный процесс.

Если находитесь в дороге и всех вышеперечисленных средств у вас нет под рукой, то помогут несколько простых приемов китайского массажа:

Массируйте место между указательным и большим пальцами. Надавливайте на ямку между нижней губой и подбородком. Массируйте мочку уха, противоположного больному зубу. Все действия выполняйте 15–20 минут. Если боль усиливается, прекратите массаж.

Напомним, эксперты рассказали о пользе яиц.

Как сообщал Hyser, ученые рассказали, какие люди живут дольше.

Также Hyser писал, что медики установили безопасную дозу алкоголя.