Владимира Зеленского оштрафовали за поведение на избирательном участке.

Причина — кандидат в президенты продемонстрировал отмеченный бюллетень на избирательном участке, передает Национальная полиция.

Полиция квалифицирует это как нарушение 212-20 административного кодекса Украины (нарушение ограничения по ведению предвыборной агитации).

Правоохранители прибыли в штаб Владимира Зеленского и составили на кандидата в президенты админматериалы. Зеленский заплатит от 450 до 850 гривен.

Напомним, в одном из штабов кандидата в президенты уже «похоронная атмосфера».

Там все угнетены, не играет музыка, не ведутся трансляции и не проводятся брифинги.

Если бы не разговоры людей, то можно было подумать, что штаб вообще не работает. Издание имеет в виду штаб кандидата в президенты Украины Петра Порошенко.

В штабе Зеленского готовы праздновать победу. Также сообщается, что в социальных сетях практически нет живого отклика ,поскольку, судя по всему, люди устали от фейерверка событий в предвыборной гонке. Однако, кое-какие данные экзитполов в соцсети просочились и это повергло в уныние сторонников одного из кандидатов.

зеленский

Судя по всему, в штабе Зеленского уже готовятся праздновать победу и открывают шампанское, а в Администрации президента – собирают вещи.

Украинцы задаются вопросом, когда новый президент получит все полномочияМежду тем, украинцы задаются вопросом, когда новый президент получит все полномочия. Согласно законодательству, глава государства вступает на пост не позднее чем через 30 дней после официального объявления всех результатов. День инаугурации определяет парламент.

Однако, возможен и такой вариант – парламентарии могут не торопиться с выбором дня вступления в должность президента, чтобы у того  закончился возможный срок для роспуска Верховной Рады.

Напомним, появилась срочная новость о возможной фальсификации на выборах.

Как сообщал Hyser, к избирательным участкам подогнали БТРы.

Также Hyser писал, что ЦИК озвучил первые данные о том, что президентские выборы бьют рекорды по явке избирателей.