Зачем Украине рекрутинговый центр Нацполиции?

Завтра, 11 декабря, будет открыт рекрутинговый центр Национальной полиции, в котором будет проходить переаттестация действующих сотрудников полиции, а также отбор новых кандидатов.

По словам доме Хатии Деканоидзе, центр обеспечит честность и прозрачность отбора. Он открывается при поддержке иностранных партнеров Украины. Через рекрутинговый центр будет осуществляться как отбор новых кандидатов, так и процесс переаттестации уже действующих полицейских. Создание рекрутингового центра предусмотрено Концепцией «100 дней качества Национальной полиции Украины».

Хатия Деканоидзе заверила, что к деятельности рекрутингового центра не привлечено ни одного сотрудника Национальной полиции. В центре будет работать квалифицированный профессиональная команда, нанятая международными партнерами Украины. Кроме того, к процессу отбора и рекрутинга должны присоединиться аттестационные комиссии, к участию в которых глава Национальной полиции Украины призвала представителей общественности.

«Еще раз призываю: пожалуйста, если вы хотите изменить страну, — приходите к нам и занимайтесь этим процессом. Мы открыты, и мы сотрудничаем», — подчеркнула Хатия Деканоидзе, добавив, что открытость и прозрачность являются лучшим оружием против коррупции.

Кроме того, в структуре Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины предусмотрено создание call-центра, куда граждане смогут обратиться при необходимости.

Источник: Урядовий портал