Известный врач Виктория Савицкая уверена, что даже во время интенсивного похудения нельзя запрещать себе употребление тех или иных продуктов.

Дело в том, что строгие запреты имеют обратный эффект и рано или поздно приведут к срыву, передает портал Голос.ua.

По словам Виктории, если вы все время отказываете себе в любимых продуктах, наступит момент, когда вы не сможете терпеть и переедите настолько, что обнулите все результаты похудения. Именно поэтому кушать нужно все, но в меру.

«В нашем рационе полезны все виды и категории продуктов, разумеется, я не имею ввиду полуфабрикаты или фаст-фуд. Сладкие продукты ешьте только в первой половине дня, тогда они не скажутся на вашей фигуре, зато поднимут настроение и обеспечат энергией. По возможности, заменяйте конфеты и пирожные медом, сухофруктами и цукатами. Если же уж очень хочется съесть тортик, удовлетворитесь небольшим кусочком, а не поглощайте полторта, обещая себе, что вот с завтрашнего дня точно будете придерживаться строгой диеты и не сорветесь. Чем строже диета и больше запретов – тем выше вероятность срыва».

При этом очень важно, чтобы в организм в течение дня поступало достаточное количество животного белка. Мясо можно есть даже дважды в день, но до 16.00. Оно жизненно необходимо для нормальной работы сердца, мозга и сосудов. Употребляйте небольшой кусочек мяса во время завтрака, выбирайте рыбу на обед, в полдник можно съесть несколько ломтиков сыра или буженины. А вот для ужина лучше оставить более легкие продукты. Еду, которая быстро переваривается в желудке и не вызывает тяжесть.

Исключать жир тоже не стоит, поскольку он помогает усваиваться ряду витаминов, а его недостаток в организме замедляет процессы метаболизма.

«Прекрасно сказывается на здоровье, внешнем виде добавление в рацион оливкового или подсолнечного масла.  Кстати, растительный жир богат микроэлементами и помогает организму переваривать пищу, участвует в сбросе желчи после потребления тяжелой пищи. А вот от майонеза, лучше отказаться – ничего полезного ни для организма, ни для фигуры в нем нет. Исключение – приготовленный собственноручно майонез, но есть его стоит не чаще раза-двух в неделю и небольшими порциями», – считает эксперт.

Напомним, диетолог назвал продукты, в которых скрывается сахар.

Как сообщал Hyser, ученые назвали продукт, спасающий от онкологии.

Также Hyser писал, что ученые обнаружили удивительную пользу шоколада.