По утверждению ученых самым полезным рационом питания является интуитивная диета.

Такой вывод сделали специалисты Эвелин Трибол и Элис Реш, передает «Новости Ю».

По их утверждению интуитивный подход к питанию поможет максимально эффективно избавиться от лишних килограммов. Многие диеты направлены на ограничение в приеме пищи. Из-за этого многие люди не только не могут достичь нужного результата, а даже наоборот, возвращают вес и провоцируют развитие депрессии из-за постоянного чувства голода.

Суть интуитивной диеты состоит в том, что человек должен прислушиваться к организму во время приема пищи.


Например, интуитивная диета не предусматривает отказ от самых вкусных продуктов. Она подразумевает включение в рацион практически всех продуктов питания. Так как эта диета направлена, в первую очередь, не на снижение веса, а на избавление от физиологических причин стремления к обжорству.

Также ранее диетологи назвали напиток, позволяющий быстро похудеть.

Этим напитком является ледяная вода. Перед усвоением пищи организму необходимо нагреть продукт до собственной температуры, то есть до 36,6 градусов. На это он тратит калории. Так как вода бескалорийная, наше тело сжигает «запасы».

Но это является лишь помощью к похудению. Важно не забывать и о правильном питании. Если вы хотите есть мороженое, чипсы, шоколад и другие вредные продукты, ледяная вода не спасет. К тому же у этого метода существует целый ряд противопоказаний и перед его применением стоит проконсультироваться с врачом.

Кстати, от продуктов, имеющих высокое содержание клетчатки, невозможно поправиться. Это позволяет потратить на переваривание гораздо больше энергии, чем ту пользу, которая она приносит организму.

Увы, на употреблении только этих продуктов прожить нельзя, но значительно похудеть — довольно хорошо.

Зеленый чай очень низкокалорийный продукт. В кружке чая содержится примерно 5 килокалорий, а для переваривания необходимо в десять раз больше.

Сельдерей абсолютный лидер и удобный среди волшебных продуктов.

Напомним, медики выяснили, что польза от тренировок сохраняется и через 10 лет.

Как сообщал Hyser, врачи рассказалали, чем могут закончиться разгрузочные дни для здоровья.

Также Hyser писал, что медики рассказали, как бросить курить легко и непринужденно.