Жители немецкого города Франкфурт-на-Майне каждое утро наблюдают гуляющую по улице арабскую кобылу по имени Дженни.

Лошадь белого цвета вальяжно расхаживает по одному и тому же маршруту без хозяина в течение последних 14 лет, передает Хроника.инфо.

Для незнакомых с ней людей она носит карточку с надписью: «Меня зовут Дженни, я не убежала, просто гуляю. Спасибо». Животное принадлежит 79-летнему Вернеру Вайшеделю. Хозяин не может сопровождать любимицу во время прогулок из-за состояния здоровья, поэтому мужчина открывает ворота, и Дженни идет по знакомой дороге. Так продолжается все последние годы.

До того, как Дженни стала гулять одна, они гуляли все вместе –  Вайшедель, его жена Анна, была еще одна кобыла – Чарли. Старик и его жена ехали верхом, каждый день пересекая город. Их сопровождала немецкая овчарка Эвита.

Дженни совершает прогулки ежедневно по восемь раз и всегда возвращается точно к обеду. Хозяин считает, что у нее «часы в животе» и «она точно знает, когда дома есть еда». Жители городка от Дженни просто без ума и любят за ней наблюдать. У полиции лошадиные прогулки вопросов тоже не вызывают – они в курсе.

Некоторые пользователи социальных сетей пишут, что это халатность со стороны хозяев, которая однажды может завершиться большой бедой, но никакие инциденты за все указанное время зафиксированы не были. Дженни – очень культурное и спокойное животное.

Ранее мы рассказывали еще одну курьезную ситуацию: в Канаде лось стал сыщиком и помог полиции найти угнанный автомобиль. Блуждающее животное привело сотрудников правоохранительных органов к украденной машине в Сент-Джонсе. В полицию поступало множество звонков о животном, которое, по словам полиции, решило отправиться на юг острова.

На место приехали правоохранители и постарались развернуть лося в сторону, но он упрямился и уклонялся. Таким образом животное следовало совсем в другом направлении, за ним направились полицейские. В итоге лось привел их к машине, которая, как сообщалось, была похищена накануне.

Напомним, в Великобритании найден самый толстый кот.

Как сообщал Hyser, ученые раскрыли необычный факт о кошках.

Также Hyser писал, что российский пожарный спас жизнь кота и был награжден губернатором.