Эксперты назвали время для идеальных физических упражнений.

Выяснилось, что именно вечером заниматься спортом наиболее полезно, передает портал Znaj.ua. К такому выводу пришли исследователи из США и Израиля, который провели опыты на грызунах.

Лабораторным крысам понадобилось меньше кислорода во время поздних упражнений. Кроме того, в их организме был повышенный уровень субстанции, которая увеличивает метаболическую активность тканей.

Физические упражнения, влияют на циркадные ритмы, которые заметно продлевают жизнь и снижают вероятность онкологии.

фитнес

Напомним, новое медицинское исследование показало, какие виды тренировок повышают риск травм — это важно знать всем спортсменам-любителям.

Оказалось, что наибольшему риску подвергаются люди, которые занимаются интенсивными интервальными тренировками (ИИТ).

К такому выводу пришли ученые из Медицинской школы Рутгерс (США), изучив историю травм за несколько последних лет.

Интенсивные интервальные тренировки сочетают в себе аэробные упражнения, поднятие тяжестей и гимнастику с максимальной нагрузкой с краткосрочными периодами «отдыха».

Как говорится в исследовании, ИИТ действительно эффективны для улучшения кардиореспираторной подготовленности, повышения энергии и стимулирования мышечной массы, а также для сбрасывания лишнего веса.

Но при этом такие тренировки чреваты травмами, особенно для неподготовленных спортсменов и любителей. Многие из них не обладают достаточной гибкостью, мобильностью и силой для выполнения упражнений. А также делают их неправильно, руководствуясь не указаниями тренеров, а информацией из интернета.

Наиболее распространенные из-за ИИТ травмы — растяжения колена и голеностопного сустава.

Популярные статьи сейчас

"Квиткова завяла": Никита Добрынин замечен в гордом одиночестве. Наконец разошлись

Xiaomi выпустил суперэкономный «умный» светильник. Фото

Катя Осадчая показала, как выглядеть на пятерку и оставаться одетой: невероятный лук вызвал фурор (фото)

Даже полосочку видно: жена Гарика Харламова показала другим мужчинам мини-купальник. Рога наставила

Показать еще

Отметим, что травматологи также выступают против вертикальной нагрузки, которая дает слишком сильную нагрузку на суставы. При таких упражнениях велик риск повреждения хряща, который испытывает давление массы тела и дополнительного веса (например, штанги).

Если постоянно делать упражнения с вертикальной нагрузкой, то рано или поздно проявятся боли и воспаления в суставах. Тем же, кому такие тренировки все-таки необходимы, врачи советуют очень аккуратно и постепенно увеличивать нагрузку.

Так, одно из самых популярных упражнений для красивой формы ягодиц — приседания со штангой. Для неподготовленных женщин такие приседания крайне опасны: они практически гарантированно травмируют позвоночник и коленные суставы.

Поэтому самое важное — делать все постепенно, особенно если вы только начинаете заниматься фитнесом, а также обязательно учитывать свой возраст и комплекцию.

Прежде чем приступать к интервальным тренировкам для похудения в домашних условиях, нужно пройти подготовительный период хотя бы в несколько недель, а также удостовериться, что все упражнения вы выполняете правильно. Необходимо избегать переутомления, тщательно разогревать мышцы перед тренировкой и завершать ее растяжкой.

Напомним 5 лучших упражнений для бодрого утра.

Как сообщал Hyser, названы самые подходящие виды спорта для похудения.

Также Hyser писал о нескольких хитростях, которые сделают тренировки эффективнее.